«Мерзость и позорище»: Алексей Ягудин резко высказался в адрес украинцев

Алексей Ягудин
Фото: Руслан Вороной/«КП»
Олимпийский чемпион решительно осудил поведение фигуристов из Украины, которые недостаточно громко аплодировали после проката Камилы Валиевой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летний российский фигурист, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин назвал позорным поведение украинской команды после проката Камилы Валиевой. Инцидент произошел на Олимпийских играх, проходящих в эти дни в Пекине. Спортсмены из Украины стали единственными, кто не аплодировал Валиевой стоя. Ягудин считает, что фигуристы из соседнего государства смешивают спорт и политику.

«Сегодня я видел удивительную реакцию украинцев на шикарный прокат Валиевой вживую. Они единственные, кто не поаплодировал стоя нашей замечательной фигуристке. Мне было очень печально на это смотреть. Это самая настоящая мерзость и позорище!» — заявил фигурист в интервью газете «Спорт-Экспресс».

По словам Ягудина, лозунг «Спорт вне политики» всегда преобладал на Олимпийских играх, однако в последнее время, по его наблюдению, мы постоянно видим подобные инциденты. Алексей Константинович возмущен тем, что спортсмены из Украины недостаточно громко аплодировали Валиевой, которая получила 90,18 балла и заняла первое место.

В свою очередь, пользователи Сети поддержали российскую фигуристку и осудили украинцев. Впрочем, некоторые все-таки встали на их защиту. «Это не провокация, это страх. Нормальные ребята-спортсмены, но на них давят, и им возвращаться. Их просто уничтожат. Вспомните, что было с Могучих», «Больная страна, больное сознание! Им жить в больной Украине, запуганные ребята, не надо их осуждать», «Ребят, когда спецслужбы держат ствол пистолета у виска, контролируя не только твою жизнь, но и жизни твоих родных — поневоле начинаешь вести себя так, как они тебе говорят. Мне просто жаль украинских спортсменов, больше ничего», — высказываются комментаторы на сайте «СЭ».




На эту тему: