Фанаты японского фигуриста желают нашему парню смерти

Какой воспаленный мозг мог придумать сходство между кофточками Андрея и Юдзуру?!
Какой воспаленный мозг мог придумать сходство между кофточками Андрея и Юдзуру?! Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В Древней Греции на время Олимпийских игр прекращали войны. Сегодня спортивный азарт и радость побед уходят на второй план: все затмевают раздутые по малейшему поводу конфликты и неуемные амбиции.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Буйные фантазии

У двукратного олимпийского чемпиона - японского фигуриста Юдзуру Ханю - совершенно долбанутые фанаты. Они ездят за кумиром по всему свету, забрасывают после его выступления весь каток плюшевыми Винни Пухами (любимый персонаж Ханю), что мешает разминаться следующему спортсмену, и толпами уходят с соревнований, проявляя таким образом неуважение к остальным фигуристам. В Китай болельщиков не пустили, так что они буйствовали в интернете.

В короткой программе на ОИ Юдзуру прыгнул одинарный сальхов вместо четверного (элемент в этом случае не засчитывается). Оправдывался: на том месте была ямка во льду. Вот тут фанатов и прорвало. Оказывается:

  • дырку во льду проковырял российский фигурист Андрей Мозалев, катавшийся перед Ханю;
  • Андрей мешал Юдзуру еще во время шестиминутной разминки (на нее выезжают шесть фигуристов), так как посмел делать вращение в середине катка, а японец проезжал мимо и мог пораниться;
  • Мозалев скопировал кофточку кумира (см. фото).
«Юдзуру
Юдзуру Ханю. Фото: Jessica Gow/EPA/ТАСС

Над этими фантазиями можно было бы просто посмеяться, если бы безумные фанаты не стали писать 18-летнему Андрею в соцсети пожелания травмироваться, а лучше сдохнуть.


Вяльбе объявила бойкот

Убедительная победа Александра Большунова в скиатлоне, принесшая первое золото этой Олимпиады в нашу копилку, встала поперек горла норвежским журналистам. Их-то хваленый Йоханнес Клебо, шестикратный чемпион мира и трехкратный чемпион ОИ, пришел сороковым! Ходили слухи, что китайцы не пропустили те самые «астматические» препараты, на которых сидит вся норвежская сборная, вот и сдох он уже на первой части дистанции.

«Александр
Александр Большунов. Фото: Legion-media.ru

- Его и других российских спортсменов не должно быть на этой Олимпиаде, - выдал журналист Ян Петер Сальтведт после выигрыша Большунова.

Логика железная: значит, норвежке Терезе Йохауг, которую отстраняли за допинг на 18 месяцев, можно быть на Играх, а нашему Сан Санычу, ни разу даже не заподозренному, нельзя?! Неплохо бы научиться достойно проигрывать, господа норвежцы.

Цитата

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России:

- Говорить с норвежскими СМИ не собираюсь, потому что они своими инсинуациями просто задрали уже, честно говоря! Ни я, ни мои спортсмены ни разу не вспомнили про дисквалификации их спортсменов, которых было немало. А вы на ходу придумываете инфоповоды. Всё! Пускай извиняются прилюдно. Какие-то недоумки решили стать читаемыми и прикрыли неудачу первой гонки таким способом.

«Елена
Елена Вяльбе. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»

Кстати

  • Норвежцы все вопили по поводу упавшей во время смены лыж палки Большунова, которая случайно попала в бокс Клебо. Дескать, подадим протест и засудим, пусть отдает золото. Однако Йоханнес отстал на девять минут, и ему та медаль все равно не досталась бы. И вообще, случайно уроненная палка - не повод для дисквалификации. Так что пришлось норвежцам заткнуться.

Всех растолкали

Корейские болельщики в шоке от судейства в их любимом виде спорта - шорт-треке. Судьи просто дисквалифицируют всех подряд, проталкивая в финалы хозяев Игр. В финале смешанной эстафеты, скажем, права бежать лишились команды США и России, якобы помешавшие китайцам нормально передать эстафету. А в полуфинале забега на 1000 м сняли двух корейцев, чемпионов мира и главных претендентов на золото: дескать, они толкали китайских соперников. А потом хозяева нажаловались на спортсмена из Венгрии, приехавшего к финишу первым, и его тоже дисквалифицировали! Результат: золото в эстафете, а также первое и второе места в забеге - у Китая. Протесты конькобежцев из других стран отклонены.

Шорт-трек - удобный вид спорта - всегда можно прикинуться, что тебя толкнули
Шорт-трек - удобный вид спорта: всегда можно прикинуться, что тебя толкнули. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

- Просто позвольте Китаю забрать все медали, - взорвались корейские болельщики и журналисты.

А руководство сборной уже подало протест в Международный союз конькобежцев и готовит документы для Спортивного арбитражного суда, а также МОК о неспортивном поведении хозяев Олимпиады.


Упала вниз головой

Парное фигурное катание - наиболее травмоопасный из видов. Достаточно вспомнить страшное падение Татьяны Тотьмяниной с поддержки и жуткую травму Елены Бережной, которая вообще чудом выжила. В произвольной программе командного турнира Александр Галлямов не удержал партнершу Анастасию Мишину на выходе из поддержки, и оба завалились на лед. К счастью, обошлось без серьезных повреждений.

После победы нашей команды на совместном интервью Настя не разобрала вопрос иностранного журналиста, заданный по-английски.

- Ни хера не поняла! - буркнула в маску Мишина.

- Потому что головой вниз падала - рассмеялся капитан команды, танцор Никита Кацалапов.

А вот журналюги, как обычно, раздули. «Фигуристка ответила на вопрос матом» - завлекали они читателей громким заголовком. И где они тот мат увидели? За это слово даже Роскомнадзор не штрафует.


Кстати

  • На разминке танцевальных пар во время командного турнира американские фигуристы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью наехали на нашу пару, сильно толкнув Вику Синицыну. Позже болельщики разглядели в видеоролике, что Закари еще и хлопнул Вику по заднице. Никита Кацалапов вступился за свою даму, высказав сопернику все, что думает. А представьте, если подобное случилось бы с американкой - какой вой о домогательствах поднялся бы!






На эту тему: