«Я смогу стать актрисой»: как живет забросившая спорт Алина Загитова

Алина Загитова
Алина Загитова. Фото: Legion-media
Алина Загитова стала настоящим феноменом. Она вторая после прославленной спортсменки Ён А Ким собрала «большой шлем», завоевав все возможные титулы в фигурном катании. Однако жизнь Загитовой могла повернуться совершенно иначе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В детстве мама Алины долго думала, куда отдать дочь — в фигурное катание или же на гимнастику. Решающим стал голос самой Загитовой, которая не хотела бросать тренировки на льду. Как показало время, выбор Алины был правильным. Она сумела достичь небывалых высот в данном виде спорта.

По мере взросления Загитова не сомневалась в своем выборе, все свободное время отдавая тренировкам на льду. Об иной профессии в ту пору она даже не задумывалась, хотя ее интересовала сама мысль разнообразить свой досуг. Так, она однажды в Ижевске полюбопытствовала, сколько может получать промоутер, раздающий листовки на улице. Алине тогда было всего 14 лет. Зато сейчас, отвечая на вопрос о смене профессии, фигуристка внезапно заговорила об актерской карьере.

«Я бы, наверное, на данный момент думала, что могу стать актрисой», — заявила Алина.

Загитова также отметила, что с удовольствием бы снялась как в отечественной комедии, так и в фэнтези-картинах. В качестве примера спортсменка привела ленту «Елки», поклонницей которой она, по всей видимости, является. К слову, в недавно вышедшей восьмой части «Елок» принимали участие Ольга Бузова и Филипп Киркоров. Так что в будущем у Загитовой есть реальный шанс сняться в ленте, если у нее, конечно же, будет продолжение.

Вообще, Загитова уже бывалый человек на телевидении. Она два года подряд является соведущей Алексея Ягудина в «Ледниковом периоде», а сейчас и вовсе комментирует Олимпийские игры в Пекине. Так что мысли Загитовой об актерской карьеры вполне оправданны. Впрочем, сейчас Алина получает журналистское образование, так что вряд ли она резко сменит профиль обучения.

Напомним, перед 2020 годом Алина Загитова объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она уточнила, что не собирается пока что уходить из фигурного катания, а лишь на время отказывается от участия в ряде первенств, включая чемпионат России. С тех пор ничего не изменилось. Загитова все так же не участвует в международных и домашних стартах, но при этом из спорта официально не уходит.






На эту тему: