X

Футболист-наркоман попал на большие бабки

Адриан Муту срочно ищет 17 миллионов евро, чтобы отдать их Абрамовичу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Муту висит огромный долг

На Муту висит огромный долг

Адриан Муту  срочно ищет 17 миллионов евро, чтобы отдать их Абрамовичу

Завершилась скандальная судебная тяжба между лондонским «Челси» и румынским форвардом Адрианом МУТУ. Как ни старались адвокаты футболиста, но отмазать от многомиллионного штрафа  своего подзащитного они не смогли. 

Это разбирательство длится уже пять лет. После того, как в 2005 году Муту  уличили в употреблении кокаина,  он получил семимесячную дисквалификацию и был отчислен из команды.  Кроме того,  «Челси»  подал иск в суд, потребовав от нерадивого футболиста  крупную денежную компенсацию за нарушение условий контракта.

 И вот  владелец английского клуба Роман Абрамович все-таки добился своего. Швейцарский арбитражный суд отклонил апелляцию адвокатов Муту и обязал румынского футболиста выплатить своему бывшему клубу  компенсацию в 17 миллионов евро. Столь огромная  сумма отнюдь не случайна.  В 2005-м «Челси» заплатил   итальянской «Парме» за переход  Муту 15 миллионов, но Адриан почти тут же был пойман на кокаине. За эти годы, с  учетом индексации,  цена  выросла. И заплатить ее придется самому футболисту.  

Он может перейти  в «Зенит»

Кажется, такие деньги  выплатить нереально.  Но не исключено, что на помощь  Муту придет …питерский «Зенит». Финансируемый «Газпромом» клуб хочет приобрести скандально известного нападающего. Ему  пообещали трехлетний контракт и  сумасшедшую годовую зарплату  - несколько миллионов евро в год.  Но даже этого все равно не хватит.





Вам может быть интересно: