Сергей Семак: Не считаю себя предателем

Переход 34-летнего полузащитника сборной России Сергея СЕМАКА из «Рубина» в «Зенит» стало самым громким событием в российском футболе за последнее время. Казанскому клубу играть в Лиге чемпионов, а он продает своего лидера! «...У нас не команда. А колхозный базар, на котором распродажа со скидкой», - пишут возмущенные болельщики «Рубина» в Интернете. И называют Семака Иудой. Сам Сергей предателем себя не считает.


- Родные и близкие наверняка в курсе мотива вашего решения. А вот всех остальных мучает вопрос: зачем? Тем более после вашего признания, что в «Зените» вы будете получать столько же, сколько в «Рубине».
- Переход в «Зенит» - очередной профессиональный вызов и отличная возможность для моей семьи пожить в прекрасном городе. Плюс каждые две недели играть на переполненном «Петровском». А минус, наверное, только один. После моего перехода в «Зените» стало десять полузащитников и конкуренция за место в составе будет очень высокой.
А по поводу денег... Знаете, я никогда за ними не гнался. Помню, как после моего перехода из ФК «Москва» в «Рубин» все тоже говорили, что Семак поехал в Казань за длинным рублем, поиграет там два года, а потом уедет куда-нибудь в Катар.






Сергей СЕМАК считает переход в «Зенит» отличной возможностью для своей семьи пожить в прекрасном городе (фото ИТАР-ТАСС)

Сергей СЕМАК считает переход в «Зенит» отличной возможностью для своей семьи пожить в прекрасном городе (с женой Анной и сыновьями Семёном и Иваном) (фото ИТАР-ТАСС)

- Какова была реакция Бердыева, когда вы рассказали ему о предложении «Зенита»?
- Абсолютно нормальная. Бердыев сказал, что ему нужно какое-то время, чтобы принять решение. Если бы не отпустили, не скажу, что это стало бы для меня трагедией.
- Ваш бывший партнер Роман Шаронов сказал, что «заменить Семака нереально».
- Приятно, что ребята так ценили меня. Но думаю, что заменить Семака, как и Бухарова, все-таки вполне реально... Я не считаю себя предателем. Не понимаю, с чего вообще возникла такая громкая формулировка.
- Наверное, потому, что в разгар сезона вы ушли к главному конкуренту «Рубина».
- Таковы реалии современного футбола.
- Болельщики остальных команд после последних трансферов называют «Зенит» «Реал» Санкт-Петербург».
- Думаю, это преувеличение. «Зенит» пока не может себе позволить такие трансферы, как европейские топ-клубы.
- А что за недоразумение случилось на вокзале в Питере?
- Меня встретил замначальника охраны клуба и довез до отеля. А потом выяснилось, что на вокзале меня ждали еще несколько представителей клуба, но мы разминулись.

Вам может быть интересно: