Жулин - страстный и импульсивный мужчина,

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Расставшись, Лена и Никита поняли, что нужны друг другу (фото Oleg Nikishin/GettyImages Europe

Расставшись, Лена и Никита поняли, что нужны друг другу (фото Oleg Nikishin/GettyImages Europe

считает его талантливая ученица Елена Ильиных

Юные фигуристы Елена ИЛЬИНЫХ и Никита КАЦАЛАПОВ произвели фурор на чемпионате Европы в Швейцарии. Дебютанты столь престижного турнира остановились в одном шаге от пьедестала почета! Но им, похоже, этого мало. Подопечные знаменитого тренера Александра ЖУЛИНА мечтают о медалях Сочи-2014.

Пока Никита Кацалапов проходил сеанс массажа в процедурном кабинете, наш корреспондент побеседовал с его очаровательной 16-летней партнершей:

- Лена, медали обычно обмывают. А четвертое место во взрослой компании ваш дуэт как отметил?

- В Берне организаторы устроили вечеринку для участников турнира. Мы с Никитой там немного оттянулись. Интересно было - на юниорских соревнованиях таких вечеринок не бывает. Нам обоим подарили духи.

- На тренировках с партнером часто ссоритесь?

- Когда он начинает выводить меня из себя, я такие слова говорю, хоть уши затыкай! Когда все выплесну, подхожу к партнеру и говорю: «Никитушка, прости меня, я тебя люблю».

- В самом деле любишь?

- У нас отношения с Никитой складывались непросто. Нас свели в пару, когда мне было 11, а Никите - почти 14. Оба с гонором, оба глупые. Короче, через полтора года мы крепко поругались и разбежались. Я уехала в Америку - к тренерам Игорю Шпильбанду и Марине Зуевой. Каталась одна. Никита в Москве нашел другую партнершу. В США поняла, что без партнера я никто. Иногда было так грустно, что хотелось по-волчьи выть. В итоге я вернулась и уговорила Никиту, чтобы мы снова стали кататься вместе. Я была дурочка, что уехала.

- Как же тебя, 13-летнюю, родители отпустили в Америку?

- Со мной поехала бабушка. Она научилась там водить машину, потому что в Детройте  без машины как без рук. Вообще в Детройте было неплохо, я же тренировалась на одном катке с канадскими танцорами Виртю и Мойром - будущими чемпионами Олимпийских игр.

- У тебя нынче наставник - знаменитый Александр Жулин. Он жесткий тренер?

- Когда как. Чаще всего Александр Вячеславович не терпит возражений («Как я сказал, так и делайте»). Жулин для нас большой авторитет. Его подопечные французы Натали Пешала и  Фабьен Бурза стали в Берне чемпионами Европы.

- Получается, что Жулин тренирует и вас, и ваших соперников.

- С Натали я живу на базе в Новогорске в одной комнате. Она добрая, хорошая девушка и относится ко мне как к сестре. Натали старше меня и дает мне чисто женские советы - какая одежда мне подходит, как поступить в той или иной ситуации. Я пока не рассматриваю ее как соперницу, а только учусь. Французы подстегивают нас к работе, мы стремимся подтянуться к их уровню.

- Татьяна Тарасова назвала Жулина секс-символом нашего фигурного катания. А ты, Лена, какими эпитетами наградила бы своего тренера?

- Ой, я еще маленькая об этом говорить… Но раз Татьяна Анатольевна так сказала, значит, так оно и есть. Эпитеты? Он страстный, импульсивный. И еще тренер стал для нас другом. К нему с любой проблемой можно обратиться.





Вам может быть интересно: