Аленичева привлекут за долги


Банк забирает у бывшего футболиста подмосковный особняк

Главный тренер юношеской сборной России по футболу, бывший полузащитник «Спартака» и сборной страны, экс-член Совета Федерации Дмитрий АЛЕНИЧЕВ вместе с женой Настей попал в некрасивую ситуацию. Один из российских банков подал на пару в суд. Он просит взыскать задолженность по кредитному договору в размере 13 миллионов 857 тысяч 349 рублей. Для погашения долга Аленичевым придется продать дом в Подмосковье.

Банковский кредит в размере $420 тысяч под 15,5 процента годовых Дмитрий Аленичев и его супруга Анастасия взяли в августе 2009 года. Деньги супругам были нужны для покупки земельных участков. Средств выплачивать кредит у супругов хватило только до мая 2010 года. Перед тем как расторгнуть договор и потребовать возвращения денег через суд, банк ждал почти год. За это время за Аленичевыми накопилось с процентами почти $440 тысяч.

Футболист будет сражаться за своё недвижимое имущество, как лев

Футболист будет сражаться за своё недвижимое имущество, как лев

В качестве залога по кредиту Аленичевы использовали свой загородный дом в Пушкино. Его теперь банк и требует пустить с молотка. Отвертеться Аленичеву не помогут никакие связи. Суда ему, как в 2009 году, когда он, будучи сенатором от Омской области протаранил на своем «lexus» чей-то «hyundai» и скрылся с места происшествия, избежать не удастся.

Подмосковный особняк с банькой и прудом на участке АЛЕНИЧЕВ любит не меньше, чем деньги

Подмосковный особняк с банькой и прудом на участке АЛЕНИЧЕВ любит не меньше, чем деньги

Вам может быть интересно: