Владимир Кличко: Хэй - собака, которая лает


Украинский боксер рассказал «ЭГ» о своем состоянии после расставания с Хайден Панеттьери

Одной из самых обсуждаемых в Интернете за последнее время тем, стала новость о расставании боксера с мировым именем Владимира КЛИЧКО и голливудской актрисы, звезды сериала «Герои», Хайден ПАНЕТТЬЕРИ. Поклонники супертяжеловеса обеспокоены, не скажется ли это на его грядущем бое с британцем Дэвидом ХЭЕМ, известным скандальными провокациями по отношению к братьям Кличко? Мы обратились к Владимиру за комментариями.      

Владимир КЛИЧКО, Хайден ПАНЕТТЬЕРИ (Фото: Splash/All Over Press)

Владимир КЛИЧКО, Хайден ПАНЕТТЬЕРИ (Фото: Splash/All Over Press)

Кличко и Панеттьери познакомились два года назад, почти сразу стали встречаться. Пару шутливо называли Великаном и Дюймовочкой: Владимир при весе 109 кг. вымахал до 198 см. Рядом с ним Хайден - 155 см. и 50 кг. - выглядела эльфом. Они казались счастливыми, планировали покупку дома в Майами. Но недавно на интернет-странице спортсмена появилась новость о разрыве.

 «Не так-то просто поддерживать отношения, находясь на разных континентах, слишком большое расстояние, - объяснял чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF. - Верю, что мы сможем остаться друзьями».

Дозвонившись Кличко в Германию, где он тренируется, мы поинтересовались его состоянием.

- Владимир, сердечные переживания не сказались на вашей подготовке к бою с Хэем?

- Сейчас мои мысли сконцентрированы только на поединке. Я профессионал и сделаю все для победы. Такой подход должен быть у любого спортсмена, который ставит перед собой максимальные цели.

- Вы можете охарактеризовать вашего 30-летнего соперника?

- Один из лучших бойцов. Дэвид - скоростной боксер, у него тяжелые, быстрые руки, британец много поединков выиграл нокаутом. Дерется немного хаотично, тем не менее, добивается успеха. Бой будет сложным, но я уверен в победе.

- Хэй неоднократно оскорблял вас и Виталия Кличко: пришел на пресс-конференцию в майке с картинкой ваших отрубленных голов, распространял в Интернете фото такого же содержания, называл «сестрой и братом»? Личная обида подогревает ваш азарт к предстоящему бою? 

- Хэй - как та собака, которая лает, но не кусает. Он говорит много для самопиара. Хочет вывести меня из равновесия. Но мне 35 лет, я не новичок в спорте и хорошо научился контролировать эмоции. Зачем реагировать на словесные выпады? Говорить за меня будут кулаки. 2 июля в Гамбурге Хэй получит урок хороших манер. Так что я не думаю об обидах, хотя не скрою, что будет приятно увидеть Дэвида на полу после нокаута. Думаю, что миллионы зрителей, которым надоел его болтливый язык, также ждут этого с нетерпением. Мой главный стимул - желание завоевать еще один титул, которого не хватает нам с братом, чтобы впервые в истории собрать все пояса в супертяжелом весе в одной семье. 

Дэвид ХЭЙ

Дэвид ХЭЙ

- Бой с британцем уже несколько раз срывался. В чем причина?

- Мы с Дэвидом должны были встретиться в Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба «Шальке-04». Контакт подписан, билеты проданы, и вдруг за неделю до встречи Хэй отказывается от поединка! Ссылается на травму, но медицинского заключения наша команда так и не получила. Потом уже Виталий должен был боксировать с Дэвидом, но тот в последний момент забыл о договоренностях и решил провести поединок против Валуева. Надеюсь, 2 июля он не будет вести себя, как сбежавшая невеста, и появится на ринге. Именно поэтому, кстати, мы настояли, чтобы Хэй вышел первым. Тогда я окончательно поверю, что бой состоится. Хотя… как бы он не убежал в перерывах между раундами.

- Каков процент проданных билетов на 2 июля?

- Продажей билетов занимается наш менеджмент, я же готовлюсь к поединку. Знаю, что ажиотаж вокруг боя огромный. Поэтому, думаю, что пустых мест на трибунах не будет, а миллионы зрителей по всему миру смогут еще и посмотреть наш бой по телевизору.

- Есть ли у вас приметы перед боем?

- Раньше у меня была привычка заходить на ринг с правой ноги. Но однажды я случайно ступил с левой, да еще и споткнулся. Тот бой выиграл - после этого в приметы не верю. Нужно верить в хорошую подготовку к бою.

- Что бы вы сейчас сказали Хэю?

- Дэвид, в моем послужном списке 49 побед нокаутом. 2 июля тебя ждет юбилейный - 50-й. Не жди, что это случится быстро - специально для тебя я приготовил долгие 12 раундов. И нокаут будет только на исходе боя...

Владимир КЛИЧКО, Дэвид ХЭЙ

Владимир КЛИЧКО, Дэвид ХЭЙ

- Досрочных побед у него больше, чем у вас. Не смущает?

- Его победы добыты в более легком весе. У него нет необходимого опыта в супертяжелом дивизионе. Хэй пока еще не ощущал на себе, что такое настоящий удар супертяжа. Ему представится такая возможность.

- Ваш идеал девушки?

- Каждая девушка красива по-своему.  Не важно, какой у нее рост и цвет волос, насколько она привлекательна внешне. Главное, чтобы была внутренняя красота и свой особенный шарм.

Вам может быть интересно: