На свадьбе Дементьевой и Афиногенова гулял весь спортивный бомонд


Звезды российского тенниса и хоккея зажгли под песни Юрия Антонова

Первой о том, что хоккеист Максим АФИНОГЕНОВ воспылал чувством к теннисистке Елене ДЕМЕНТЬЕВОЙ, написала «Экспресс газета», а уж затем новость подхватили другие издания. Через семь лет роман подошел к своему логическому завершению: в присутствии 150 гостей молодые люди поклялись друг другу в любви и верности и обменялись обручальными кольцами.

В 2004 году хоккеист Александр Степанов вытащил своего бывшего одноклубника по московскому «Динамо» Максима Афиногенова на теннисный турнир «Ролан Гаррос» в Париж. Там Максим познакомился с Еленой Дементьевой. Свои отношения молодые люди тщательно скрывали, хотя фанаты неоднократно замечали Максима, внимательно следящего с трибуны за игрой Елены, или ее среди болельщиков на важных хоккейных матчах.

За вечер невеста успела продемонстрировать гостям...

За вечер невеста успела продемонстрировать гостям...

В 2007 году Афиногенов и Дементьева объявили о помолвке, однако по-прежнему наотрез отказывались обсуждать с журналистами подробности личной жизни. Но когда в конце прошлого года Елена объявила о завершении карьеры, а Максим перебрался из США в Россию, где подписал контракт с петербургским СКА, стало ясно: чувства прошли проверку временем и свадьба не за горами.

...два свадебных платья

...два свадебных платья

Свадьба на высоте

Торжество решено было устроить на крыше столичного отеля «Ритц Карлтон» - вероятно, чтобы проще было скрыться от любопытных глаз. Лена с Максимом вообще словно из другого времени: ни тебе многочисленных романов, ни отвязных вечеринок, ни безумных трат. Свои миллионы честно заработали за спортивные достижения, а вот гонорар за съемки в рекламе Дементьева без лишнего пафоса отдала на благотворительность. Да и свадьба по нынешним меркам оказалась не самой пафосной.

Александр ОВЕЧКИН

Александр ОВЕЧКИН

150 гостей: близкие родственники и друзья, звезды отечественного тенниса и хоккея, а также вся команда питерского СКА. Обязанности тамады взял на себя футбольный комментатор Василий Уткин, а музыкальное сопровождение обеспечил Юрий Антонов: под его хиты с удовольствием отплясывали молодые спортсмены и ветераны.

Главным сюрпризом для молодоженов стал небольшой видеоролик с поздравлениями лучших теннисистов мира: любви и счастья на долгие годы Елене и Максиму пожелали Роджер Федерер, Каролин Возняцки и Ким Клийстерс. Теплых слов в адрес молодых от звезд мирового хоккея не последовало.

Денис ГРЕБЕШКОВ

Денис ГРЕБЕШКОВ

В тихом омуте

Специалисты, комментаторы и простые болельщики - все отмечали сдержанность Елены на корте: не кричит, не взвизгивает, ракетками не швыряется. Однако и в жизни Дементьевой случился эпизод, когда она сломала ракетку на глазах своего главного спонсора.

- Это был турнир в Токио, - вспоминала потом Елена. - Много лет меня поддерживала и спонсировала японская фирма. Поэтому для меня было особенно важно там хорошо выступить. Но матч, как назло, не складывался, мне отчаянно не везло. В какой-то момент негативные эмоции настолько меня переполнили, что я сломала ракетку на глазах у президента нашей фирмы.

Алексей ЯШИН (справа) с братом Дмитрием

Алексей ЯШИН (справа) с братом Дмитрием

Только факт

Прозвище Безумный Макс Афиногенов получил за высочайшую скорость на льду: в НХЛ он считался одним из самых быстрых игроков.

Динара САФИНА

Динара САФИНА

Елена ВЕСНИНА

Елена ВЕСНИНА

Мария КИРИЛЕНКО и Игорь АНДРЕЕВ

Мария КИРИЛЕНКО и Игорь АНДРЕЕВ

Юрий АНТОНОВ

Юрий АНТОНОВ

Шамиль ТАРПИЩЕВ

Шамиль ТАРПИЩЕВ

Василий УТКИН

Василий УТКИН

Алексей КАСАТОНОВ

Алексей КАСАТОНОВ

Елена ДЕМЕНТЬЕВА и Максим АФИНОГЕНОВ

Елена ДЕМЕНТЬЕВА и Максим АФИНОГЕНОВ

Елена ДЕМЕНТЬЕВА и Максим АФИНОГЕНОВ

Елена ДЕМЕНТЬЕВА и Максим АФИНОГЕНОВ

Деньги к деньгам

Союз Дементьевой и Афиногенова - тот редкий случай, когда брак по любви подкрепляется еще и расчетом: оба молодые, успешные, богатые. Психологи уверены: такие совпадения - залог долгой и счастливой семейной жизни.

Елена Дементьева

(дата рождения: 15.10.1981)

Заработки

За десять лет профессиональной карьеры, завершившейся в конце 2010 г., заработала $14 867 437 призовых

Спортивные достижения

* 2000 г. Первой из российских теннисисток вышла в полуфинал турнира «Большого шлема» US Open; завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Сиднее

* 2004 г. Дважды выходила в финал турниров «Большого шлема» - «Ролан Гаррос» и US Open

* 2007 г. Победа в «Кубке Кремля»

* 2008 г. Победа на Олимпиаде в Пекине

* Всего за карьеру выиграла 16 титулов WTA

* Восемь лет входила в десятку лучших теннисисток мира

* Поднималась на третью строчку в рейтинге WTA

* За всю профессиональную карьеру одержала 576 побед при 273 поражениях

Максим Афиногенов

(дата рождения: 4.09.1979)

Заработки

За десять лет игры за «Баффало Сейбрс» в НХЛ (1999 - 2009) заработал $33 млн.

Еще $800 000 - за один сезон в команде «Атланта»

Спортивные достижения

* 1999 г. Чемпион мира в составе юниорской сборной

* 2002 г. Бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и серебряный призер чемпионата мира

* 2005 г. Бронзовый призер чемпионата мира, чемпион России в составе московского «Динамо»

* 2008 г. Чемпион мира

* 2010 г. Серебряный призер чемпионата мира

Вам может быть интересно: