Буффон станет тренером

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый итальянец хочет научить китайцев играть в футбол на высшем уровне

Вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи БУФФОН изрядно  удивил  своих партнеров по команде во время турне по США и Канаде.  Пока его товарищи обливались потом на тренировке при 42-гадусной жаре и 70-процентной влажности, знаменитый футболист, посмеиваясь, говорил:

- А мне такая погода нравится! У  меня такое чувство, будто я здесь родился!

Сказано это было про Филадельфию, где на несколько дней остановился «Ювентус». Учтите, что партнеры Буффона на тренировке бегали, а он, стоя в воротах, лишь отбивал летевшие в него мячи.

 Джиджи, как сокращенно именуют Буффона в Италии, с оптимизмом смотрит в будущее своего клуба. С каждой покупкой мастеровитых новичков, например, Андреа Пирло  - одного из ведущих футболистов сборной страны, «Ювентус» становится только сильнее. Буффон всерьез рассчитывает, что его команда в новом сезоне будет бороться за чемпионский титул.

- Я планирую поиграть еще года три-четыре» - говорит голкипер. - И уйду из футбола только тогда когда, пропадет моя вера в победы.

БУФФОН в будущем хочет доказать, что вратари тоже могут быть хорошими тренерами

БУФФОН в будущем хочет доказать, что вратари тоже могут быть хорошими тренерами

Статистика - против Луиджи

После Филадельфии игроки «Юве» собрали чемоданы и отправились в Торонто. Там в товарищеском матче они встретились с португальским «Спортингом» и проиграли - 1:2.  Буффон после матча обронил еще одну любопытную фразу:

- Мне пришла в голову сумасшедшая идея - сделать тренерскую карьеру в США! Или, допустим, в Китае. Ведь это будет великий опыт! Я помогу китайцам и американцам, которые пока в футболе мало чего добились, по-настоящему понять эту игру.

Буффон, чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии, добавил, что станет тренером не раньше, чем через три-четыре года. Впрочем, есть большие сомнения, что ему удастся сделать китайцев чемпионами мира. Из классных вратарей, как правило, получаются плохие тренеры. Почему – никто толком объяснить не может.

Кстати

В переводе с итальянского «буффон» означает «клоун».





Вам может быть интересно: