Мария Шарапова травмировалась на турнире в Токио

Знаменитая российская теннисистка снялась с турнира Toray Pan Pacific Ocean, проходящего в столице Японии.


Играя четвертьфинальный матч против чешской теннисистки Петры КВИТОВОЙ, Мария подвернула голеностоп. Нога мгновенно опухла и ШАРАПОВА решила не продолжать матч.


Обыграв немку Юлию Гергес в 1/8 финала турнира, у Маши появились реальные шансы снова стать первой ракеткой мира и сместить с пьедестала датчанку Каролин Возняцки, которая в данный момент возглавляет рейтинг лучших теннисисток мира. Для этого было необходимо побеждать Квитову, и дальше выходить на Веру Звонареву, которая одержала победу над соотечественницей Марией Кириленко. Однако Шараповой было не суждено сделать это. Неудачно приземлившись после очередной  подачи на корт, Маша почувствовала резкую боль в левом колене. Мгновенно образовавшаяся опухоль не позволила Шараповой продолжить матч, который складывался для нее весьма неплохо. Вышедшая в полуфинал Петра Квитова с сожалением вспоминает травму своей соперницы. 


 -Случившееся с Шараповой очень грустно, потому как мы обе играли очень хорошо. Я видела, как распух её голеностоп. Будем надеяться, что с Марией все будет в порядке. Мне же предстоит очень сложный матч против другой россиянки Веры Звонаревой - приводит слова чешской теннисисткиAP.


Напомним, что при счете по геймам «3:4» в пользу россиянки, Мария Шарапова подвернула ногу и не смогла продолжить матч. Это произошло при розыгрыше восьмого гейма при счете 40:15 в пользу Шараповой.          

Вам может быть интересно: