Илья Брызгалов: Ужасно боюсь высоты!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вратарь сборной строит дом своими руками

В нынешнем сезоне голкипер сборной России и «Филадельфии Флайерз» Илья БРЫЗГАЛОВ стал самым высокооплачиваемым стражем ворот в НХЛ: хоккеист подписал девятилетний контракт на $51 млн.! Но деньги для Ильи, по его словам, служат лишь для того, чтобы семья жила с комфортом.

- Для меня семья - самое главное, - говорит Брызгалов. - Все свое свободное время я провожу с женой Евгенией, дочкой и сыном. Два самых счастливых дня в моей жизни - это рождение Лерочки и Владика. Сейчас дочке семь, сыну пять. И моя главная цель не связана с хоккеем. Хочу вырастить детей достойными людьми. Мне кажется, что после рождения детей я ничуть не изменился. Так же обожаю душевные компании, вкусную еду, хорошие книги, кино и путешествия. Люблю позагорать, покупаться. Но доплыть до буйков даже не пытаюсь. Зачем рисковать?

- Не нуждаешься в адреналине?

- Меня никогда не усадишь на мотоцикл. Когда ты едешь в машине, ты хоть как-то защищен. А связываться с мотоциклом опасно. Когда байкеры говорят, вот, мол, дух свободы, это выше моего понимания. Считаю, что глупых вещей надо стараться избегать.

Илья живёт для семьи - жены Женечки, дочки Лерочки и сына Владика

Илья живёт для семьи - жены Женечки, дочки Лерочки и сына Владика

- В чем еще стараешься быть осторожным?

- Никогда не стал бы заниматься экстремальными видами спорта, прыгать с тарзанки или с парашютом - ужасно боюсь высоты. Недавно во Франции прокатились с женой на чертовом колесе. Проклял все на свете.

- Думала, вратари люди бесстрашные…

- Когда ты один, можешь позволять себе лишнее, а когда у тебя есть семья, ты не имеешь права подвергать свою жизнь ненужному риску.

- Вы с супругой сразу поняли, что созданы друг для друга?

- Да. Мы поженились уже спустя восемь месяцев после знакомства. В тот день Женя привлекла меня абсолютно всем - и внешностью, и своим внутренним миром.

- Как отпуск провели?

- Съездили в Турцию. Но зарекся, что больше туда не поеду. Море грязное - то хлеб попадался, то какие-то пакеты. И жара стояла невероятная. Мы остановились в одном из лучших отелей. Нам говорили, что там и рестораны одни из лучших. Но оказалось, одно и то же давали каждый день. Дома-то я покушать люблю. Налегаю на стейки, улиток и устриц. Пью кока-колу, хотя она и вредная. Зато 12 лет не прикасаюсь к алкоголю. И не курю. Веду здоровый образ жизни.

Без хоккейной амуниции БРЫЗГАЛОВ мог бы привлечь на трибуны толпы фанаток

Без хоккейной амуниции БРЫЗГАЛОВ мог бы привлечь на трибуны толпы фанаток

- Поэтому и решил построить дом в Подмосковье?

- Да. Помнишь песню «Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье…»? У меня как раз и пруд там есть. Почему именно в этом месте, а не где-нибудь еще? Я Россию люблю. Здесь моя родина, мои друзья. Дом строю сам. Я и маляр, и плотник. Но, если честно, удовольствия от такой работы не получаю. Просто какой-то кошмар! Уходит куча времени на то, чтобы обойти рынки, подобрать обои и прочее. Лучше купить готовый.

- Зато представляешь, какое будет ощущение, когда осознаешь, что все сделано своими руками?

- Это не стоит потраченных нервов. Тем не менее, наверное, ты права. На новоселье приглашу. Оценишь мою работу. Но только приходи без фотоаппарата. В нашей стране опасно что-либо выставлять напоказ.

- Как-то беседовала с Сашей Овечкиным, и он признался, что боится смерти. А ты?

- А что ее бояться? Как сказал главный герой фильма «Гладиатор», смерть всем улыбается, остается только улыбнуться в ответ. Не нужно об этом думать. Надо просто наслаждаться жизнью.





Вам может быть интересно: