Дик Адвокат разрешил футболистам сборной России пить и курить

Вино и кальян не должны помешать Аршавину обыграть словаков


В пятницу, 7 октября, сборная России по футболу проведет в гостях решающий матч против команды Словакии, победа над которой гарантирует нашим игрокам участие на чемпионате Европы в 2012 году.


Перед матчем нападающий сборной России Павел Погребняк выразил мнение, что, в случае непопадания на чемпионат Европы, сборную России по футболу в её нынешнем составе стоит распустить. Со своим коллегой согласился и защитник сборной Алексей Березуцкий:
-  Если сборная России пропустит чемпионат Европы, то это станет уже вторым по счету непопаданием главной команды страны на крупный международный турнир. Это может означить лишь одно: что сборная в нынешнем составе не способна решать крупные задачи и её нужно менять, – выразил царящие в стане сборной России по футболу настроения Алексей Березуцкий.
Главный тренер сборной России Дик Адвокат в предматчевых словесных дебатах тоже не лез за словом в карман. Так, на вопрос журналиста о соблюдении футболистами режима накануне важных матчей голландский специалист поразил  своей толерантностью:
- Футболисты – это прежде всего профессионалы и довольно взрослые люди, которые сами могут решить для себя, чем им заниматься перед матчем. Если они пойдут и покурят кальян или выпьют вина, то я ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтобы они в любом своем состоянии давали только положительный результат.
Напомним, что перед игрой с командой Словении за право участвовать на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, многих футболистов сборной России видели в одном из московских баров. Там спортсмены пили вино и курили кальян. Матч в Мариборе закончился поражением россиян 0:1 и стал настоящим позором для всего отечественного футбола.

Вам может быть интересно: