Динара Сафина отказалась стать спортивным комментатором из-за маленькой зарплаты

Знаменитая теннисистка закончила спортивную карьеру


Рецидив трещины позвоночника, который Динара получила в одном из официальных матчей, мешает САФИНОЙ продолжать играть в теннис на самом высоком уровне.


Знаменитая теннисистка повесила ракетку на гвоздь из-за травмы спины.Еще два года тому назад Сафина становилась первой ракеткой мира, а теперь, по словам ее старшего брата Марата, закончила спортивную карьеру. Так, спортсменка не выходила на корт с мая текущего года. Именно тогда состоялся турнир в испанской Марбелье, с которого снялась российская теннисистка, после чего началось долгое и мучительное лечениеот травмы.
На днях, старший брат Динары Марат Сафин, в прошлом известный теннисист и двукратный обладатель турниров «Большого Шлема», заявил, что Динара, так и не смогла выйти на свой прежний уровень игры из-за постоянных болей в спине. Марат также поведал о том, что его сестра, закончив профессиональные занятия,  даже думала о карьере спортивного комментатора, но телеканалы предлагали зарплату, несопоставимую с премиальными за участие в теннисных турнирах. В итоге Динара отказалась от работы на отечественном телевидении.
Недавно в своем микроблоге Динара Сафина заявила, что попробует возобновить спортивную карьеру, но согласилась, что сделать это будет её невероятно трудно. Пока Динаре всего 25 лет, и в её распоряжении есть еще как минимум один год  для того, чтобы решить, каким путем идти дальше.

Вам может быть интересно: