В Нижнем Новгороде похоронили «летающего лыжника» Павла Карелина

Сегодня город простился со спортсменом, погибшим в ДТП


21-летний лыжник Павел КАРЕЛИН погиб в ночь с субботы на воскресенье, когда ехал по трассе М7. Спортсмен возвращался из Казани в домой в Нижний Новгород. На повороте Mercedes Карелина врезался в припаркованную фуру Volvo. От сильного удара Павел скончался на месте.


По всей вероятности Павел погиб из-за собственной невнимательности на дороге и изрядного превышения скорости. По опубликованным в интернете фотографиям с места аварии видно, как основной удар от столкновения с фурой пришелся в левую часть автомобиля Карелина. Вероятно, при развороте Павел просто не успел вовремя увернуться от трейлера, который был припаркован на обочине шоссе. Так Россия лишилась одного из лучших прыгунов с трамплина, а наряду с этим и больших планов на золотые медали в этом виде спорта. Павла Карелина специалисты единодушно называли надеждой сборной России на домашней зимней Олимпиаде 2014 в Сочи, ведь он был лучшим российским прыгуном с трамплина по результатам 2011 года, когда занял восьмое место в общекомандном зачете.


Конфликт в федерации


Пробившись в состав сборной России в 17 лет, Павел стал делать первые серьезные успехи. На его счету призовые места на этапах Кубка мира и в «Турне четырех трамплинов», в котором Карелин уступил лишь олимпийскому чемпиону Симону Аммаму. Сезон в текущем году Павел начал, завоевав серебреную медаль на Гран-при, которое проходило в польской Висле, и следующим шагом был финал в Германии. Однако поехать на немецкий турнир Павлу так и не удалось. Федерация горнолыжного спорта России отстранила Карелина от участия в соревнованиях, мотивировав свое решение травмой руки, которую, по словам самого Карелина, он к тому времени уже успел залечить. Сам Павел видел иные мотивы руководителей для своего отстранения. Дело в том, что Карелин остался работать с тренером Александром Святовым, который имел неосторожность попасть в опалу к руководителям федерации и был заменен в должности другим тренером Александром Арефьевым, с которым Карелин не сработался. В знак своего протеста против такого назначения Павел даже покинул расположение команды.

Вам может быть интересно: