Провал сборной России по боксу вызван запоем главного тренера

На чемпионате мира, который завершился в Баку, россияне заняли лишь четвертое общекомандное место. Невразумительному выступлению отечественных боксеров нашлось шокирующее объяснение: главный тренер команды Николай ХРОМОВ, по словам очевидцев, весь турнир был пьян.


Леонид Мехонцев - отец бронзового призера первенства, Егора Мехонцева, после поражения своего сына в полуфинале от кубинского боксера Хулио Ла Круса, разразился  грозной тирадой в адрес главного тренера российских боксеров:
- На этом чемпионате мира происходила какая-то чертовщина! Провал сборной России - это следствие состояния её главного тренера. Как могут солдаты воевать, если генерал в запое? Главный тренер российских боксеров Николай Хромов с того момента, как  приехал в Баку, сразу же ушел в запой! Как такое возможно? Я сам не понимаю. У нас в семье никто не пьет, – цитирует слова Леонида Мехонцева penza-sport.com.
По словам Мехонцева-старшего, он не позволит списать провал на турнире в Баку на непрофессионализм спортсменов, так как вина в неудачах лежит, прежде всего, на тренерском штабе сборной России.


Напомним, что при том, что российские боксеры заняли четвертое место в общекомандном зачете, в личных регалиях некоторых спортсменов прибыло. Так, Михаил Алоян завоевал золотую медаль в категории «до 52 кг». Бронзовые медали достались Егору Мехонцеву в поединках с соперниками весом до 81 кг и Давиду Айрапетяну, который соревновался в категории«до 51 кг».

Вам может быть интересно: