Куда делись деньги Аршавина?

Капитан сборной России заплатил 20 тысяч евро, чтобы студенты смогли пойти на матч с Андоррой


После победной игры в Жилине над Словакией Андрей АРШАВИН отказался от премиальных за победу и поручил представителям Российского футбольного союза купить на эти деньги билеты для молодого поколения. Оказывается, благодаря сотрудничеству союза ректоров России и РФС подобная акция прошла бы и без финансовой помощи футболиста.


Сумма премиальных Аршавина за выигранный матч по некоторым данным составила 20 тысяч евро, и она целиком пошла на покупку около 10 тысяч билетов для студентов. Примерно по 50 рублей за один билет. Кстати, именно по такой, оптовой цене, ВОБ (всероссийское объединение болельщиков) регулярно выкупает билеты для своих членов.
Оказалось, что РФС и без Аршавина регулярно выделяет достаточно большие квоты билетов для студентов московских ВУЗов, большая часть которых направляется именно в студенческий совет МГУ для того, чтобы увеличить посещаемость матчей с участием сборной России. От уровня соперника рассчитывается студенческая билетная квота. В частности, на матч с участием сборной России с командой Македонии студентам МГУ было направлено 12 тысяч билетов совершенно бесплатно, а на встречу с Ирландией 4 тысячи, но при этом, никто из футболистов сборной России специально эти билеты не выкупал. Так зачем, в таком случае,  Аршавин отказался от своих премиальных? А главное, куда направились эти шальные деньги?

Вам может быть интересно: