СПОРТ

Армянские футболисты считают себя жертвами заговора

Эстония вышла на чемпионат Европы благодаря чудо-голу словенцев


В матчах, где прямое и косвенное участие принимали сборные бывших советских республик, не обошлось без сюрпризов. Так, проигравшие ирландцам армяне сетовали на несправедливое удаление своего голкипера во время матча, а эстонцы радовались горю сербов в Словении.


Поражение сборной Армении в Дублине со счетом «1:2» потомки Ноя объяснили излишней симпатией судей к британцам и теорией заговора функционеров УЕФА в пользу ирландцев. Дело в том, что в  предыдущем отборочном цикле Ирландия выбыла из-за грубой судейской ошибки. Тогда французы обыграли ирландцев с явным нарушением правил. По мнению некоторых официальных лиц армянской делегации, функционеры из УЕФА, дабы восстановить историческую справедливость, дали команду главному судье матча Итурральде Гонсалесу не допустить повторения прошлого позора, и на этот раз судить соперников ирландцев максимально строго. Напомним, что якобы за игру рукой за пределами штрафной площади уже в середине первого тайма был удален с поля основной голкипер армянской сборной Роман Березовский. Таким образом УЕФА вернул «долг» ранее оскорбленным ирландцам и остался в неловком положении перед армянами.
- В этот раз все было в их пользу. Когда руководство армянской сборной пыталось выяснить у судьи причины удаления нашего голкипера, арбитр грубо захлопнул дверь прямо перед носом представителей армянской делегации. Там в «верхах» все было решено заранее – цитирует слова защитника сборной Армении Саркиса Овсепяна Armsport.
После матча нападающий сборной Ирландии Саймон Кокс признался, что не видел нарушения со стороны Романа Березовского, но все же требовал удаления армянского голкипера вместе с партнерами по команде, и в итоге добился своего.
А вот сборная Словении снова будет сниться своим соперникам в кошмарных снах, но на этот раз игрокам сборной Сербии. Не имея даже теоретических шансов на выход из группы, словенцы обыграли сербов благодаря курьезному голу, и тем самым стали причиной рокировки в турнирной таблице между сербами и эстонцами, вследствие которой прибалты впервые с своей истории заняли второе место в группе, и теперь смогут продолжить борьбу за попадание на чемпионат Европы в Польше и Украине через стыковые матчи.