Футболисты «Порту» рискуют угодить за решётку

Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов может лишиться сразу пятерых лидеров


В декабре прошлого года после матча между лиссабонскими командами «Бенфика» и «Порту», который завершился победой хозяев поля «1:0», двое стюардов зафиксировали в медпункте травмы, которые им нанесли футболисты.


Лидеры «Порту» Элтон, Халк, Фусиле, Родригес и Сапунару, злые из-за поражения отлиссабонской «Бенфики», выместили остатки спортивной злости на стюардах, которые поддерживали порядок на том матче. Сначала в подтрибунном помещении завязалась словесная перепалка по поводу необъективного судейства матча:
- Я весь матч наблюдал за тобой, ублюдок, и понял, что ты заодно с судьями, и сейчас за это ответишь – кричал Халк одному из стюардов прямо перед нападением. 
После нанесенных побоев один из стюардов даже попал в больницу. А футболисты получили по четыре месяца дисквалификации от участия в официальных футбольных матчах. Вскоре федерация футбола Португалии сократила сроки наказания участникам драки до трех матчей, заочно приравняв стюардов к зрителям на трибунах, а не к представителям власти, найдя таким образом лазейку в законе.






ХАЛКУ и его друзьям грозит тюремное заключение. Фото biletfutbol.ru

ХАЛКУ и его друзьям грозит тюремное заключение. Фото biletfutbol.ru

Спустя некоторое время информация об инсинуациях с фактами попала на глаза сотрудникам прокуратуры, и следователи потребовали более серьезных мер наказания для драчунов. Теперь обвинение требует по три года тюрьмы для вратаря Элтона и полевых игроков Халка, Фусилеи Родригеса. Для Сапунару, который уже попадал в подобные ситуации, суд требует пять лет лишения свободы. Таким образом, главный соперник «Зенита» по групповому этапу за выход в плей-офф Лиги чемпионов может лишить сразу пятерых игроков основного состава. В том случае, если вина футболистов будет доказана и прокуратура добьется исполнения выдвинутых мер пресечения, футболисты «Порту» сядут за решетку.

Вам может быть интересно: