СПОРТ

Это`о собрался обратно в «Интер»

Камерунский футболист махачкалинского «Анжи» не планирует зимовать в России


Форвард дагестанской команды готовиться к возвращению в солнечную Италию. ЭТО`О может провести два зимних месяца в составе миланского «Интера», если руководство «Анжи» согласиться отдать игрока в аренду.


Во время перерыва в чемпионате России, связанного с играми национальной сборной по футболу, камерунец на несколько дней уехал в Италию. Визит Это`о совпал с вестью из стана «Интера» о том, что Диего Форлан -  форвард, заменивший Это`о в составе миланцев, получил серьезную травму. Итальянские газеты подхватили новость и стали трубить о намечающейся аренде Самуэля и возвращении форварда в итальянский чемпионат.






Самуэль хочет помочь «Интеру», но не может. Фото soccer.ru

Самуэль хочет помочь «Интеру», но не может. Фото soccer.ru

Так как в январе и феврале в России чемпионат страны приостанавливается из-за сложных погодных условий, а в начале зимы 2012-го года камерунцу не придется защищать цвета вылетевшей с Кубка Африки национальной сборной, переход Самуэля в «Интер» стал голубой мечтой итальянцев. Сам футболист, разумеется, был не против перезимовать в Италии, да и отказать своему бывшему клубу у Самуэля язык не поворачивался. Но функционеры «Анжи» смогли дать отрицательный ответ и твердо дали понять, что переговоры об аренде спортсмена вести не собираются. Не зря же владелец дагестанского клуба отдал за лучшего футболиста Африки 21 млн. евро.


КСТАТИ
Правила ФИФА запрещают многое, но разрешают обратную аренду футболистов. Поэтому камерунец, пришедший в Махачкалу из Милана можеттеоретически вернуться в прежний клуб уже в этом году.