СПОРТ

Уэйн Руни просит прощения

Нападающий сборной Англии написал письмо с извинениями в исполком УЕФА


В заключительном матче отборочного раунда к чемпионату Европы 2012 сборная Англии играла с командой Боснии и Герцеговины. Тогда РУНИ имел неосторожность получить красную карточку, и теперь футболисту грозит длительная дисквалификация.


Сегодня УЕФА (европейская футбольная ассоциация) будет принимать решения о сроках дисквалификации Уэйна Руни за удар по ногам боснийского футболиста Миодрага Джудовича. Руни пропустит как минимум один матч финального турнира. Но, в том случае, если комиссия примет решение продлить сроки отстранения Руни от футбола на международном уровне, нападающий рискует и вовсе пропустить чемпионат Европы, так как на его место главный тренер сборной Англии Фабио Капелло может взять игрока, не обремененного столь длительным периодом воздержания от футбола на уровне сборных команд.






Уэйн РУНИ просит не продлевать его дисквалификацию. Фото dni.ru

Уэйн РУНИ просит не продлевать его дисквалификацию. Фото dni.ru

Чтобы трагедии не произошло, Руни направил в исполком УЕФА письмо с извинениями и просьбой не продлевать сроки дисквалификации. За футболиста попросил  и главный судья того матча немец Вольфган Штарк, который отметил, что после того как Руни увидел перед собой красную карточку, то футболист повел себя в высшей степени похвально: не ругался и молча отправился в раздевалку. Представитель футбольной ассоциации Англии Эвиан Бревингтон заявил, что, в свою очередь, приложит все усилия для того, чтобы Руни начал играть на Евро-2012 как можно раньше.

Вам может быть интересно: