Лионель Месси нашёл дальнего родственника

Братья в шестом поколении вместе играли за испанскую «Барселону»


Испанский спортивный журнал «DiariCegre» изучил генеалогическое древо знаменитых футболистов и совершил открытие. Оказывается, лучший футболист мира 2010-го года Лионель МЕССИ приходится шестиюродным братом испанскому нападающему сербского происхождения Бояну КРКИЧУ


Недавно газета«DiariCegre» изучив генеалогическое древо футболистов «Барселоны» нашла родственников среди самой однородной футбольной команды Европы, так как в составе клуба практически все футболисты - испанцы.Так, поженившиеся в 19 веке, Мариано Перес и Тереза Мингет родили двоих сыновей, от которых и пошли семейные ветви. От старшего сына Рамона Переса спустя шесть поколений родился виртуозный Лионель Месси, а про линии Гонсало Переса произошел на свет Боян Кркич.






МЕССИ и КРКИЧ обнимались, а про то, что они братья не знали. Фото messiclub.com

МЕССИ и КРКИЧ обнимались, а про то, что они братья, не знали. Фото messiclub.com

Боян долго думал, за какую сборную ему выступать, и все же решил пробираться сквозь тернии к звездам, конкурируя с выдающимися форвардами испанцев. Его отец был выдающимся сербским футболистом и выступал за белградскую «Црвену Звезду», затем влюбился в горячую испанскую красавицу, женился на ней и мигрировал в столицу Каталонии, став скаутом «Барселоны». Его сын тем временем делал первые успехи, выступая бок о бок с Лионелем Месси. Причем парни и не подозревали, что приходятся друг другу родственниками. Судьба Лионеля – бедного аргентинца из нищей семьи, повернулась к одаренному богом таланту лицом, когда его в 14-летнем возрасте приютили те самые барселонские скауты, который разглядели в коротконогом подростке неограненный футбольный алмаз. С того момента Боян и Месси вместе выступали за каталонскую «Барселону».


КСТАТИ
Сейчас Боян играет за римскую «Рому».

Вам может быть интересно: