Биатлонисты сборной России отогнали злых духов

А Иван Черезов пошел на поправку


На одном из предсезонных сборов в Якутском городе Нерюнгри лыжники сборной России водили хоровод с местным шаманом, дабы чары уберегли их от травм.


При подготовке к соревнованиям для спортсменов самое важное – это обойтись без травм. Так, российские биатлонисты, собрались в Якутии для проведения предсезонного сбора перед чемпионатом мира, который пройдет в немецком городе Рупольдинге с 1 по 11 марта следующего года. Для того, чтобы лишний раз поберечь свое здоровье, лыжники не постеснялись призвать на помощь местных шаманов, которые призвали духов охранять российских биатлонистов от травм.






Так биатлонисты сборной России в Якутии... Фото biathlonrus.com

Так биатлонисты сборной России в Якутии... Фото biathlonrus.com

Для этого спортсмены под руководством местного шамана организовали энергетически замкнутый круг, крепко взяв своего соседа за плечи, и стали водить традиционный северный хоровод под монотонную песню местного якута, разговаривающего с духами севера на родном языке. Биатлонисты успешно прошли обряд, соблюдая все местные обычаи. Насколько полезным был совершенный ритуал, покажут выступления наших биатлонистов на Кубке мира в Германии. Но флагман российского биатлонного спорта Иван Черезов, который сломал ногу на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе, пошел на поправку, и с каждым днем лечения его состояние стремительно приближается к оптимальному.






...отгоняли злых духов. Фото biathlonrus.com

...отгоняли злых духов. Фото biathlonrus.com

Вам может быть интересно: