100-летний индиец установил мировой рекорд в беге

Фаюджа Сингх попадет в Книгу рекордов Гинесса как самый старый бегун планеты


Марафонскую дистанцию протяженностью 42 км 100-летний индийский житель Лондона пробежал за 8 с половиной часов. По словам рекордсмена по имени Фаюджа СИНГХ, его долголетию поспособствовала спокойная жизнь без стрессов.


После гибели жены и сына Фаюджа Сингх нашел утешение в регулярных тренировках и вот уже как 11 лет подряд ежедневно пробегает почти на 15 км. Столь методичная подготовка позволила старцу принять участие в марафонском забеге, который проходил в канадском Торонто. На соревнованиях Фаюджа занял почетное 3850-е место. Достижение, которое отныне принадлежит самому старому бегуну на планете, будет внесено в список следующего выпуска «Книги рекордов Гиннесса».  Стоит отметить, что это далеко не первое достижение  Сингха. Так в 2003 году, в Торонто, Фаюджа установил мировой рекорд скорости бега на длинные дистанции в своей возрастной категории: он пробежал марафонскую дистанцию за пять часов сорок минут.






Фаюджа СИНГХ никогда не снимает тюрбан с головы. Фото mport.bigmir.net

Фаюджа СИНГХ никогда не снимает тюрбан с головы. Фото mport.bigmir.net

Простой крестьянин из индийского города Пенджаба полвека тому назад перебрался жить в Лондон. Отличительной особенностью спортсмена является то, что Фаюджа практически никогда, даже во время забегов, не снимает тюрбан с головы, за что старец и получил прозвище от тренеров «Торнадо в тюрбане». 
За спиной Сингха уже целых семь марафонских забегов для пенсионеров, и останавливаться на достигнутом Фаюджа не собирается. На предстоящие в 2012 году марафонские соревнования Сингх первым подал заявку, чтобы стать участником. Оптимизму долгожителя способствует аскетичная диета: жизнь без стрессов и обилие пряностей на обеденном столе.


КСТАТИ
Победителем забега в Торонто  стал кенийский спортсмен Кеннет Мунгаре, которому на преодоление марафонской дистанции потребовалось менее двух часов.

Вам может быть интересно: