Игорь Бутман и Юрий Башмет помянули хоккеистов «Локомотива»

Со дня крушения самолета с командой ярославского «Локомотива» на борту прошло 40 дней


Траурные церемонии прошли в Успенском соборе, затем родные и близкие погибших отправились на Леонтьевское кладбище, где более месяца тому назад были погребены спортсмены. После друзья и фанаты направились в Ледовый дворец «Арена 2000», где прошел поминальный концерт.


На прощальном концерте присутствовали около шести тысяч человек. Билеты на мероприятие расходились по 500 рублей за место, все вырученные от продаж средства были направлены в фонд помощи родным и близким погибших хоккеистов.  На концерте выступали известный саксофонист Игорь Бутман и популярный дирижер Юрий Башмет. В перерывах между композициями зрители слушали ведущего вечера, который рассказывал о карьере каждого погибшего хоккеиста.






.

В Ярославле помянули хоккеистов «Локомотива»

Под занавес концерта на лед арены вышли около 300 воспитанников ярославского хоккея. Когда зрители подняли над головой зажжённые свечи в знак памяти о погибших, юные хоккеисты начали стучать клюшками об  лед в знак прощания со своими старшими товарищами. Кульминацией вечера стал зажжённый факел, которые трое хоккеистов пронесли по овалу ледовой арены. Отныне этот факел будет появляться перед каждым официальным матчем хоккейного клуба «Локомотив-Ярославль». Также, по окончании церемонии, в память о погибших в небо были запущены сорок четыре воздушных шара, на которых были написаны имена погибших спортсменов и сотрудников клуба.






.

В Ярославле помянули хоккеистов «Локомотива»








.

В Ярославле помянули хоккеистов «Локомотива»








.

На ледовой арене вспомнили о карьере каждого погибшего хоккеиста








.

В Ярославле помянули хоккеистов «Локомотива»








.

Около 300 воспитанников ярославского хоккея скоро будут выступать за «Локомотив»








.

Трое молодых людей зажгли факел...








.

...который отныне будет сопровождать матчи ярославского «Локомотива»








.

Каждый зритель держал в руках зажжённую свечу

Вам может быть интересно: