Дьюи Бозелла победил именитого Ларри Хопкинса

Боксер, отсидевший в тюрьме, снова побеждает


Дьюи БОЗЕЛЛА провел 26 лет в темнице Синг-Синг за убийство 92-летней старушки. После освобождения выяснилось, что боксер-любитель не совершал этого преступления.


Единогласным решением судей 52-летний боксер был признан победителем в поединке против своего соперника Ларри Хопкинса. Бой был остановлен в четвертом раунде за явным преимуществом Бозеллы над своим оппонентом, так как к концу поединка стало видно, что Хопкинс заметно ослаб и стал регулярно терять защитную капу. Таким образом, сбылась заветная мечта Безеллы после освобождения выйти на боксерский ринг в качестве профессионала.
История Дьюи напоминает классическую американскую драму о тяжелой судьбе темнокожего жителя соединенных штатов. В 1983 году он был осужден за убийство, которого не совершал. Отсидев 26 лет в тюрьме Синг-Синг, Бозелла не опустил руки, и продолжал заниматься боксом. Дьюи даже стал чемпионом среди заключенных. Все это время Бозелла направлял апелляции к представителям американской фемиды, в которых настаивал на своей невиновности, но усилия были тщетными – чернокожему боксеру не верили. Спустя 26 лет делом Бозеллы заинтересовались более компетентные юристы, которые смогли добиться оправдательного приговора и освобождения невиновного заключенного.






Дьюи БОЗЕЛЛА отсидел в тюрьме...

Дьюи БОЗЕЛЛА отсидел в тюрьме...

Стоит отметить, что Дьюи Бозелла наотрез отказывался подписывать признания собственной вины в обмен на предложенные прокурорами варианты условно-досрочного освобождения.
После того, как Бозелла вышел на свободу, он продолжил карьеру боксера. Живя в пригороде Нью-Йорка, Дьюи зарабатывал на жизнь тем, что тренировал молодых людей. А когда стало известно, что мечта Бозеллы выйти на ринг в качестве профессионального боксера сбудется, то Дьюи был удостоен премии мужества за заслуги в спорте. Награда учреждена чернокожим теннисистом Артуром Эшем, который кроме занятия теннисом, был политическим активистом и не раз бывал за решеткой, оказываясь в эпицентре несанкционированных митингов в поддержку цветного населения Северной Америки.






...стал профессиональным боксёром…

...стал профессиональным боксёром…








...и выиграл свой первый бой!

...и выиграл свой первый бой!

Вам может быть интересно: