Экс-тренер сборной Азербайджана сядет за убийство полицейского

Мастер боевых искусств вместо документов сунул участковому нож под ребро


Двукратный  чемпион мира и Европы по ушу-санда и бывший тренер сборной Азербайджана Джамполад БУДАГОВ задержан полицией.


Скрываясь в России от правоохранительных органов Азербайджана, которые преследовали Будагова за хулиганство, Джамполад влип еще круче. Находясь в Самаре, экс-тренер сборной Азербайджана по ушу зашел с товарищами в кафе, где в тот вечер местный участковый инспектор праздновал 50-летие своего отца. Джамполад громко выяснял отношения со своими компаньонами и устроил драку прямо в заведении, чем привлек внимание полицейского, который к слову был не при исполнении своих служебных обязанностей. Участковый уполномоченный Самвэл Мехрабов предъявил разбушевавшимся не на шутку гостям удостоверение и попросил успокоиться, за что немедленно получил от Джамполада сквозное ранение ножом в живот.
От полученной травмы полицейский впоследствии скончался, а Будагов вновь пустился в бега. Более двух месяцев он провел у родственников в Оренбурге, после чего посетил столицу, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска. Будагов объясняет свой поступок нежеланием предъявлять документы, в которых были штампы о наличии тюремного срока за употребление наркотиков, и тот факт, что у себя на родине он находится под следствием за хулиганство.

Вам может быть интересно: