Виталий Петров играет на PlayStation, чтобы изучить гоночные трассы Индии

Российский гонщик признал свою вину перед Михаэлем Шумахером

После окончания Гран-при Кореи пилоты команд-участниц «Формулы-1» готовятся к старту в Дели, где их ожидает очень непростая трасса.

В столице Индии  многим гонщикам придется попотеть, чтобы финишировать среди лучших. Но для того, чтобы хорошо стартовать на трассе в Дели, для начала неплохо бы туда попасть, а это под силу не каждому спортсмену. По уровню созданных  государством бюрократических сложностей Индия ушла далеко вперед даже по сравнению с Россией и другими странами. Пилот команды «Меrcedes-Benz» немецкий гонщик Нико Росберг, столкнулся с непреодолимыми трудностями на таможне, когда он проходил пограничный контроль. Дело тронулось, только когда вмешались вышестоящие органы. Росбергу дали обещание ускорить процесс выдачи индийской визы.
Тем временем пилот команды «Лотус-Рено» россиянин Виталий Петров достаточно нетрадиционным способом ведет подготовку к старту Гран-При Индии. Для того, чтобы лучше освоить изгибы трассы в Дели, Виталий использует игровой симулятор SonyPlayStation, и раз за разом в виртуальном пространстве выигрывает гонку у таких звезд «Формулы-1», как, например, Михаэль Шумахер. Кстати, совсем недавно на проходящем в Кореи Гран При Виталий Петров подрезал титулованного немецкого автогонщика, в результате чего даже произошло столкновение между болидами этих двух пилотов. Петров признал свою вину в случившейся аварии.

Вам может быть интересно: