Узбек убил фаната «Зенита» железной палкой

Петербуржский болельщик скончался от полученных травм. Как говорят в следственном комитете, конфликт был спровоцирован на почве личной неприязни, а не межнациональной розни.



Гражданин Узбекистана Икрам Разиков проходит по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».  Также задержаны еще трое пособников предполагаемого убийцы, его родной брат Низам, а так же еще двое гастарбайтеров.


Драка между молодыми петербуржцами и  40-летними узбеками произошла в подъезде дома на Народной улице, где в одно время оказались работавшие в подвале мигранты и пришедшие в гости к своим ровесникам местные жители культурной столицы России. В ходе завязавшейся словестной перепалки Икрам ударил орудием собственного труда Романа Ловчинова по голове несколько раз подряд. Окровавленный парень даже не смог доковылять до собственного дома на Октябрьской набережной и упал на лестничной клетке, где скончался от полученных травм, которые вызвали кровоизлияние в мозг.


Напомним, что это уже третье убийство молодого россиянина мигрантами из бывшего СНГ за последнее полгода. Так недавно от рук представителей малых народов погибли фанат московского «Спартака» Егор Свиридов и болельщик ЦСКА Андрей Урюпин. 

Вам может быть интересно: