Крик Шараповой громче рёва бензопилы, но тише гула самолёта

Всемирная теннисная ассоциация начала борьбу с воплями в женском теннисе


В последнее время увеличилось количество жалоб от зрителей на трибунах на оглушительные крики теннисисток во время матча. WTA (Всемирная теннисная ассоциация) решила провести компанию по борьбе с этим явлением.


Современные технологии, микрофоны, динамики и прочие усилители звука сделали проблемой женские крики во время игры в теннис. Мужчины кричат при своих подачах не меньше девушек, однако их голос звучит иначе и не вызывает нареканий в сравнении с девичьим визгом.  
В рамках компании по борьбе с кричащими теннисистками глава WTA Стэйси Эллестер посетит теннисную академию Ника Боллетьери, которая находится в США. Именно эта школа воспитала самых громких теннисисток, в том числе и знаменитую своим голосом Марию Шарапову
Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки тоже решила поддержать инициативу по борьбе с криками в женском теннисе.






ШАРАПОВОЙ запретят кричать. Фото russianamerica.com

ШАРАПОВОЙ запретят кричать. Фото russianamerica.com

- Некоторые теннисистки преднамеренно используют тактику крика, чтобы получить преимущество во время матча, - считает Каролин, -  Дело в том, что многие известные «крикуньи» вовсе не орут на тренировках как оголтелые, зато во время важного матча кричат пуще прежнего. Дело в том, что криком теннисистки заглушают момент удара ракеткой по мячу, что в свою очередь дезориентирует их соперниц.
Самая знаменитая кричащая теннисистка мира Мария Шарапова выступает против подобного запрета и мотивирует свои стоны особенностями теннисного воспитания:
- Я так кричу с четырех лет и ничего не могу с собой поделать. Я так привыкла, мне так легче.


КСТАТИ
Уровень децибел при крике Марии Шараповой достигает «105», что позволяет Маше занять позицию между ревом бензопилы и шумом мотора взлетающего самолета.

Вам может быть интересно: