Алёна Леонова без ума от Кержакова

У одной из лучших фигуристок России не хватает времени на парней


В межсезонье одна из лучших фигуристок России Алена ЛЕОНОВА сменила тренера, уйдя к молодому и успешному Николаю МОРОЗОВУ. Ради него 20-летняя спортсменка покинула родной Петербург и уехала в Москву. Хотя наверняка знала, что уделять ей внимания он будет меньше, чем своей любимице - Мики АНДО.


- Алена, Алла Пятова обиделась, когда вы ушли от нее?
- У нас с Аллой Яковлевной были разные периоды - от взаимной любви до ссор. Но расстались мы по-доброму. Я поняла, что необходимо сменить обстановку.
- Вы верите в магию имени Морозова?
- У фигуристов, которые занимаются с Николаем Александровичем, особое скольжение, чистые линии, великолепные программы. На тренировках очень интересно: он постоянно придумывает что-то новое, часто шутит, сам показывает, как надо сделать тот или иной элемент.






Алёна ЛЕОНОВА (в белом) была в шоке, когда узнала, что её подруга Яна ХОХЛОВА осталась без партнёра - Фёдора АНДРЕЕВА

Алёна ЛЕОНОВА (в белом) была в шоке, когда узнала, что её подруга Яна ХОХЛОВА осталась без партнёра - Фёдора АНДРЕЕВА

- В группе Морозова тренируется и француз Флоран Амодио. Говорят, он неровно к вам дышит…
- С дыханием у него все нормально! (Смеется.) Флоран - галантный парень. Может и руку девушке подать, и тяжелую сумку отнести. Кстати, у Амодио непростая судьба. Он родом из Бразилии, рано остался сиротой, его усыновила французская семья. Когда Флорану было 12 лет, у него возникли жуткие боли в коленях, он полтора года не мог тренироваться, но теперь он - чемпион Европы!
 - Молодой человек у вас есть?
- Некоторые ребята пытаются за мной ухаживать, но у меня не хватает времени на серьезные отношения.
- Вы студентка Петербургского училища олимпийского резерва. Признайтесь, «хвостов» накопилось много?
- Ой, учебу я запустила! Преподаватели присылают задания по электронной почте, я должна их выполнять, но не всегда получается. 






Алёна ЛЕОНОВА

Алёна ЛЕОНОВА (фото Дмитрия ИКУНИНА/fskate.ru)

- Вы не раз говорили, что не любите выступать в России.
- За границей я себя чувствую более уверенно. Когда последний чемпионат мира перенесли из Токио в Москву, все наши фигуристы радовались, а я - нет. После каждого моего удачного прыжка зал на Ходынке ревел, и это окрыляло. Теперь могу сказать: мне понравилось выступать дома.
- Фигуристам зрители часто дарят подарки. Какой вас больше всего удивил?
- Один раз мне кинули на лед гель для душа. Подумала, неужели от меня плохо пахнет?
- Что еще любите, кроме фигурного катания?
- Люблю танцевать, биатлон, футбол, болею за «Зенит». Любимый футболист - Александр Кержаков. Он такой азартный! Сердце замирает, когда Саша бьет по мячу. Еще люблю бег. Год назад меня приучили бегать по полчаса после тренировки. Если бы не пошла в фигурное катание, стала бы бегуньей. А после завершения спортивной карьеры хочу работать спортивной журналисткой.

Вам может быть интересно: