Ольга Кужела мечтает о втором ребёнке

Знаменитая синхронистка приняла участие в уникальном новогоднем шоу

Совсем недавно у Ольги КУЖЕЛЫ была одна мечта - стать Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию. Спустя время, спортсменка доказала на своём опыте, что мечты сбываются. Маленькую Олю мама воспитывала одна, поэтому с детства девочку учили всего добиваться самой. Она уже многого достигла в своей жизни, результатом тому многочисленные награды за победы в соревнованиях, открытие спортивной детской школы по плаванию. Но главным Ольга считает рождение своего сына. Девушка мечтает родить второго ребенка и достичь высших успехов в карьере.

- Идея о собственной школе возникла еще в детстве, - рассказывает Ольга Кужела. - После Олимпиады в Пекине удалось воплотить идею в жизнь! В 2009-м мы с моим мужем открыли школу. Нам очень помог ректор санкт-петербургского Национального государственного Университета физической культуры, cпорта и здоровья имени Лесгафта Владимир Таймазов. А теперь уже помогает комитет по физической культуре и спорту.

- Хотите воспитать будущих олимпийских чемпионов? Когда пришла такая идея? Кто будет помогать в этом?

- Конечно, я очень хочу воспитать олимпийских чемпионок, но не скажу, что это самая главная цель в моей тренерской работе. Мне нравится работать с детьми! И я очень счастлива, что работаю бок о бок с когда-то моим тренером, сейчас Заслуженным тренером России Николаевой Марией Владимировной.

На выступлении на олимпиаде  в Пекине (2008 г) (фото fotki.yandex.ru)

На выступлении на олимпиаде в Пекине (2008 г). Фото fotki.yandex.ru

У нас очень слаженный коллектив и мы все заинтересованы, чтобы нашим девочкам нравился сам процесс тренировок и соревнований, чтобы они росли сильными, волевыми людьми…умели уважать соперников, имели силу волю и ценили дружбу. Все это дает спорт! Я считаю, что синхронное плавание - красивый вид спорта, учит пластике, артистичности, умение слышать музыку.

- Гордитесь своим жизненным статусом? Можете сказать, что действительно состоялись?

- Я не могу сказать, что очень горжусь своим статусом, отношусь к этому как к хорошо выполненной работе. Конечно, глупо говорить, что я состоялась в жизни, ведь я еще в начале своего жизненного пути. Меня еще многое ждет. Главным достижением считаю рождение сына.

На карнавале в Рио (фото onoklassniki.ru)

На карнавале в Рио (фото odnoklassniki.ru)

Новая жизнь

- Вы счастливый человек?

- Я, безусловно, счастливый человек, живу сегодняшним днем и радуюсь всему, что меня окружает. Но самое главное - это семья!

- Какой у вас ритм жизни? Есть ли определенные правила, которые соблюдаете в отношении образа жизни?

- Сейчас все немного изменилось с рождением малыша. В основном, провожу время с ним. Но и работу стараюсь не пропускать, ведь там меня тоже ждут дети.

- Как вас воспитывали родители? Каким вы были ребенком в детстве?

- Моя мама - мастер спорта по плаванию, так что с младшего возраста я умела плавать и очень любила это дело. Мама нас с братом воспитывала одна. Отец редко участвовал в нашем воспитании. Ребенком я была активным и спортивным. В детском саду на праздники получала всегда главные роли, в школьных соревнованиях была капитаном команды. Ну, а потом когда серьезно занялась спортом, то на остальное время перестало хватать.

Ольга на приёме у Дмитрия МЕДВЕДЕВА (фото sport-prom.ru)

- О чем мечтали в детстве? Сбылось? А в данный момент есть мечта?

- В детстве, конечно, мечтала стать олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Эта мечта сбылась. Сейчас не скажу, что определенно о чем-то мечтаю. Просто хочу жить в радость себе и своим близким. Самое главное, что все запланированное когда-то, осуществляется - школа синхронного плавания, новогоднее шоу.

- В нем будете играть главную роль - Русалочки. Расскажите об этом.

- Это невероятная новогодняя история. Для меня это второй опыт - в прошлом году я играла эту роль в Москве. Мне очень понравилось выступать в подобном мероприятии - это что-то новое для меня. Ведь здесь можно показать всю красоту синхронного плавания, и повлиять на популяризацию этого вида спорта. Ёлка на воде действительно уникальна, только потому, что аналога нет! С довольствием буду выступать в родном городе Санкт-Петербурге.

- Какой видите свою жизнь лет этак через 20?

- Через 20 лет вижу себя мамой, по меньшей мере, двоих детей. Так же - тренером, воспитавшим хороших спортсменок, человеком, довольным жизнью. (Улыбается.)

- Чем планируете заниматься в ближайшее время?

- Наконец, написать диссертацию!

После тренировки (фото odnoklassniki.ru)

В Тайланде (фото odnoklassniki.ru)