Константин Барулин: Свою Наташу я никуда не отпущу!

Вратарь сборной России отказался уезжать в НХЛ

Костя влюбился в Наташу с первого взгляда

После матча с чехами на Кубке Первого канала наш вратарь Константин БАРУЛИН смачно выругался. Он остался в запасе и ничем не мог помочь сборной России. А жаль. Если бы Костя, признанный лучшим голкипером Континентальной хоккейной лиги, как обычно, занял место в воротах, команда Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА наверняка дожала бы Чехию. А так - поражение и только третье место.

- Почему вас не поставили на последний матч турнира? В игре с финнами вы не пропустили ни одной шайбы…

- Зато шведы забросили мне четыре. Неприятно, но надо признать: «Тре Крунур» нас переиграла. А вот чехам, считаю, немного повезло. Наша была игра, должны были побеждать. Кстати, Зинэтула Хайдарович заранее предупредил: я играю первые два матча, а против чехов выйдет Миша Бирюков.

- Не обидно, что провалились на глазах у своих болельщиков?

- Ничего, на чемпионате мира отыграемся.

Ни по-шведски, ни по-русски

- Сейчас вы играете в подмосковном «Атланте». Как вам тут после ЦСКА?

- «Атлант» еще назывался «Химиком», когда я здесь играл. Отличный клуб, коллектив замечательный. Когда вернулся, оказалось, что и доктора, и массажисты - все прежние. В команду влился легко.

- Почему все же ушли из ЦСКА?

- Я хотел остаться в ЦСКА, но руководство армейского клуба не нашло общего языка с моим агентом, и я оказался перед выбором: сменить агента или клуб. Поскольку с Валерием Холиным я работаю уже много лет и доверяю ему, сделал выбор в его пользу. Из ЦСКА я ушел нормально, без скандала.

- Перед игрой волнуетесь?

- Накануне матча сложно бывает уснуть. Все думаю, анализирую - нередко засыпаю только под утро. Зато, когда выхожу на лед, выкидываю ненужные мысли из головы.

- А если не удается очистить голову от тревожных мыслей?

- Тогда думаю о жене и сыне. Негатив сразу уходит. Помню, у «Атланта» был очень тяжелый матч, мы проигрывали две шайбы, а соперник поймал кураж. Казалось, победы уже не видать. Но тут вдруг я вспомнил о Наташе, о том, как мы отдыхали с ней на море. И через минуту вытащил «мертвую» шайбу! Ребята приободрились и сравняли счет. А в овертайме вырвали победу. Мы тогда радовались, как дети!

- «Атлант» заметно обновился. Как у вас складываются отношения с новыми партнерами?

- Конечно, когда столько перемен, трудно ко всему привыкнуть. Вот был у нас в начале сезона Густаффссон. Известный тренер, сборную Швеции к олимпийскому «золоту» приводил. Но мы играли кто во что горазд! А когда на место Густафссона встал другой швед, Янне Карлссон, команда преобразилась. Десять побед подряд одержали! Коллектив у нас разношерстный, но Карлссону как-то удалось его «причесать».

Накануне матча вратарь БАРУЛИН засыпает только под утро (фото Александра БУНДИНА/Советский спорт)

Накануне матча вратарь БАРУЛИН засыпает только под утро (фото Александра БУНДИНА/«Советский спорт»)

- Как правило, хороших игроков приглашают в НХЛ. А вас звали в США или Канаду?

- Четыре года уже зовут! Но у меня действующий контракт с «Атлантом», а во-вторых, желания особого нет уезжать. Здесь моя семья, моя родина. Это раньше Америка казалась почти другой планетой, а сейчас и в России много возможностей. Так что вряд ли я куда поеду.

- Недавно вам вручили приз как лучшему вратарю КХЛ сезона 2010/11. Поделитесь ощущениями.

- Я к этому призу шел всю жизнь - от тренировки к тренировке, от матча к матчу. Рад, что не стою на месте, виден прогресс в игре. Кстати, помогла мне в этом моя жена Наташа. Когда встретил ее, моя хоккейная карьера пошла в гору.

- У вас очень красивая жена. Насколько я знаю, вы познакомились на конкурсе, который устроил клуб. Почему заметили именно ее? Ведь красавиц там было много.

- А я, как в сказке про Варвару, других не заметил, - смеется Константин, поглядывая на супругу. - Увидел ее - и екнуло сердце. Понял, что не отпущу никуда. У нас с Наташей растет сын, и я все больше понимаю, что нашел именно ту женщину, с которой хотел бы прожить всю жизнь. Она меня понимает и принимает таким, какой я есть. Наташа работает в «Атланте», она худрук нашей женской группы поддержки. Вы видели на матчах девушек, которые зажигают публику? Вот Наташа ими и руководит.

Справка

* Константин БАРУЛИН родился 4 сентября 1984 года в Караганде (Кахзахстан).