Фетисов не захотел быть свадебным генералом

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый в прошлом хоккеист после ухода из ЦСКА выдал немало откровений

Вячеслав ФЕТИСОВ громко хлопнул дверью. Он заявил, что уходит с поста президента хоккейного клуба ЦСКА и больше не будет работать в КХЛ. Все, терпение лопнуло. Надоело!

Знаменитый в прошлом хоккеист перед уходом из ЦСКА выдал немало откровений. Оказывается, боссы компании «Роснефть» - новые хозяева клуба - еще раньше обратились с нему с предложением: «Вот тебе 30 процентов от бюджета, делай с этой суммой что хочешь, только откажись от своих полномочий». Фетисов отказываться не хотел, тянул время, но у него отобрали все рычаги управления клубом - и в первую очередь финансовые. Должность была, а все важные решения принимали уже другие люди. В такой ситуации решение уйти в отставку выглядит вполне логичным.

ФЕТИСОВ и ТИХОНОВ - два живых символа ЦСКА

ФЕТИСОВ и ТИХОНОВ - два живых символа ЦСКА

Любопытно, что владельцем ХК ЦСКА «Роснефть» стала с подачи… Фетисова. Когда у армейской команды возникли проблемы с деньгами, Вячеслав Александрович написал письмо Путину, и премьер-министр дал поручение нефтяникам: надо помочь! Теперь, говорят, ЦСКА будет самым богатым хоккейным клубом в России - его бюджет, по неофициальным данным, составит $70 миллионов в год! Только осваивать этот бюджет будут уже без Фетисова.

Про генерального менеджера ЦСКА Сергея Немчинова экс-президент клуба отозвался так:

- Он слишком слабый и ничтожный человек. Немчинов оказался плохим тренером и бездарным менеджером. А как человек - еще хуже, даже говорить о нем не хочу.

Жаль, что Слава теперь вне хоккея

Жаль, что Слава теперь вне хоккея

Про Александра Медведева, руководителя Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Фетисов говорил более уважительно, но тоже кое-что ему припомнил:

- В свое время я просил Медведева помочь ЦСКА. Там нужно-то было немного - 10 миллионов долларов, чтобы нормальную команду создать. Эту сумму мне пообещали, но Касатонов все ноги стер, бегая по кабинетам, и везде был какой-то странный ступор. Я плюнул и сказал Касатонову: все, Леша, иди в питерский СКА. На эту команду денег не жалеют.

Оно и понятно. Медведев в то время как раз возглавлял СКА. Зачем же ему было помогать конкуренту? Впрочем, Медведев сейчас жалеет о поступке Фетисова. Ладно, ушел Слава из ЦСКА, но ведь Фетисов и КХЛ бросил. Сам создавал эту лигу, стоял у ее истоков, а теперь вышел из игры. Почему?

- Председатель совета директоров КХЛ ничего никогда не решал, - объяснил Фетисов, занимавший этот пост. - Лигой управляет Александр Медведев.

Вот так. А быть свадебным генералом - это не для Фетисова.

Комментарий специалиста

Мы попросили прокомментировать громкую отставку легендарного тренера, почетного президента ХК ЦСКА Виктора Тихонова:

- Фетисов захотел уйти и ушел. Как это отразится на команде ЦСКА? Да никак, - ответил Тихонов. - Команда играет, финансирование стабильное. Да, был кризис, проиграли много матчей, но кризис уже преодолен. Поймите, я не принимаю в клубе решений и не навязываю их. А отношения с Фетисовым у нас нормальные. Он тут в запале что-то про моего сына сказал, мол, не получается у Василия с тренерским делом. С чего он взял? Мой сын работает в «Ак Барсе», до этого был в «Авангарде». У него все в порядке.





Вам может быть интересно: