Алиса Гребенщикова и Александр Носик вышли на лёд вместе с детьми

Артисты и хоккеисты приняли участие в акции на Красной площади


В самом сердце Москвы прошел спортивно-развлекательный праздник «Будущее зависит от тебя», в котором приняли участие хоккеисты ЦСКА Алексей ЯШИН, Никита ФИЛАТОВ и Сергей БАРБАШЕВ, а также звезды кино и шоу-бизнеса: актеры Александр НОСИК, Юлия ТАКШИНА, Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА, модельеры Константин ГАЙДАЙ и Алиса ТОЛКАЧЕВА, певицы Юлия МИХАЛЬЧИК и ВАРВАРА. Артисты и спортсмены они вышли на лед вместе с детьми.


На главный каток страны привезли 150 детей из Михайловского детского дома (Рязанская область) и московской школы-интерната № 24.
– Когда нам предложили приехать на каток и поддержать девчонок и мальчишек в их спортивных начинаниях, мы согласились, не раздумывая ни одной секунды. Дети – цветы жизни. Как им можно отказать, - подметил Яшин. – У меня же с Красной площадью связаны еще очень теплые воспоминания.  Ведь когда-то здесь прошел Матч звезд, где моя команда играла против команды Яромира Ягра. И, вообще, Красная площадь, как мне кажется,  для любого русского человека - место святое. Что же касается данного мероприятия, я бы не хотел называть его акцией. Для меня это просто возможность пообщаться с детьми, подростками, с теми, кто любит хоккей и болеет за нас.  И очень приятно, что дети играли именно в хоккей. Ведь чем больше людей увлекаются этим видом спорта, тем больше раскроется талантов.  Очень важно относиться ко всему серьезно. Когда вкладываешься, получаешь больше – это и есть путь в будущее, которое зависит от тебя.






Алексей ЯШИН

Алексей ЯШИН

Соревновательная программа была построена на основе классических зимних видов спорта: хоккея, фигурного катания и бобслея. Алексей Яшин, Никита Филатов и Сергей Барбашёв рассказали и показали,  как надо правильно держать клюшки и объяснили технику бросков по воротам. Вместе с юными спортсменами игроки ЦСКА приняли участие в конкурсе на пробивание буллитов, а затем наградили победителей соревнований. Профессиональные игроки провели мастер-класс для детей, а потом показали, как умеют жонглировать мячами. Это, можно сказать, был уже мастер-класс для хоккеистов.
- В Америке, в отличие от нас, благотворительные акции с участием спортсменов проходят уже очень давно. И проходят они регулярно и разного масштаба, - рассказал Никита Филатов. -  Я не знаю, почему в России случается такое не часто. Наверное, подобного рода мероприятия организовать довольно сложно. Но все же, очень хочется верить в то, что все больше людей станут заниматься благими делами.






Алексей ЯШИН

Алексей ЯШИН

- Мой маленький сын участвовал в соревнованиях вместе со всеми другими ребятами, - рассказывает актриса театра и кино Юлия Такшина. – Его команда, кстати, заняла первое место. Я же первый раз принимаю участие в подобном мероприятии. Поэтому,  получив приглашение, сразу согласилась и с радостью приехала поддержать детей. В следующий раз обязательно сделаем это всей семьей.
- Когда дети веселятся, играют и это не раздражает взрослых, а, наоборот, их радует, это замечательно, - поддержал Юлю Александр Носик. - С учетом того, что детям в наше время катастрофически не хватает именно внимания. Отлично, что на этом мероприятии мы смогли им его уделить.






Никита ФИЛАТОВ

Никита ФИЛАТОВ

Алиса Толкачева, один из самых востребованных кутюрье отечественного шоу-бизнеса, не каталась на коньках более 15 лет. Но даже это не остановило ее. Она с радостью вышла на лед и заново освоила технику фигурного катания вместе с ребятами.
- Для любого мероприятия должен быть свой дресс-код. Я  специально привезла с собой теплую спортивную форму, - призналась Алиса, - Так что, выйдя на лед вместе с малышами, почувствовала себя настоящим спортсменом. Когда детишки начали кататься, я немного смутилась, потому что по сравнению со мной они очень жизнерадостные и безбашенные, а я каталась более спокойно. В целом я в восторге, и теперь постараюсь находить время, чтобы поставить на коньки всех своих близких.
Дочь известного музыканта Бориса Гребенщикова Алиса Гребенщикова считает, что такие праздники учат детей побеждать.






Алиса ТОЛКАЧЕВА

Алиса ТОЛКАЧЕВА

- Мне кажется, что залог победы - это вера. Если ты веришь, ты можешь сделать все, что  хочешь! Нет ничего невозможного. Ведь будущее, как звучит в названии мероприятия, зависит только от тебя.
Спортивно-развлекательный праздник «Будущее зависит от тебя» прошел на «ГУМ-Катке» во второй раз. В прошлом году в нем также приняли участие звезды российского кино, театра, шоу-бизнеса, известные фигуристы - Ирина Слуцкая, Руслан Гончаров, Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко, чемпионы молодежного чемпионата мира 2011 года по хоккею Владимир Тарасенко и Артемий Панарин. Каждый год здесь появляются все новые лица. И желающих становится все больше и больше.






Юлия ТАКШИНА

Юлия ТАКШИНА








Александр НОСИК и Юлия ТАКШИНА

Александр НОСИК и Юлия ТАКШИНА








Александр НОСИК и Юлия ТАКШИНА

Александр НОСИК и Юлия ТАКШИНА








Никита ФИЛАТОВ и Алексей ЯШИН

Никита ФИЛАТОВ и Алексей ЯШИН








Юлия МИХАЛЬЧИК

Юлия МИХАЛЬЧИК








Александр НОСИК и Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА

Александр НОСИК и Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА





















Вам может быть интересно: