X

Илья Ткаченко: Мы недолго выбирали между Зуевой и Шпильбандом

На свадьбе у фигуриста сборной России было больше 100 человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На свадьбе у фигуриста сборной России было больше 100 человек

В жизни известного танцевального дуэта Екатерина РЯЗАНОВА - Илья ТКАЧЕНКО настали перемены: талантливые фигуристы перешли под крыло именитого тренера Игоря ШПИЛЬБАНДА, который эмигрировал из СССР в США. Теперь бронзовые призеры чемпионата России тренируются в городе Нови, штат Мичиган.

Минувшим летом Илья Ткаченко женился. Избранницей 25-летнего фигуриста стала студентка Ксения Бурдина.

- Вы тренера на свадьбу пригласили?

Илья: Да. У нас теперь два тренера - Алексей Горшков и Игорь Шпильбанд. Я пригласил Горшкова. Когда он услышал о свадьбе, то был в шоке. Но отговаривать не стал.

- Мэтр фигурного катания Станислав Жук считал, что женитьба отрицательно влияет на спортсмена. У вас, Илья, видимо, другое мнение? 

- Во всяком случае, заканчивать карьеру я точно не собираюсь (Улыбается.) Церемония проходила в Перми, в моем родном городе. И невеста оттуда. Гуляли два дня, на свадьбе было больше 100 человек.

Катя РЯЗАНОВА считает, что её партнёр после женитьбы стал мягче

Катя РЯЗАНОВА считает, что её партнёр после женитьбы стал мягче

- Ксения как-то связана с фигурным катанием?

- Нет, она учится на специалиста по гостиничному бизнесу и туризму.

- Катя, - я обращаюсь к 21-летней партнерше фигуриста Екатерине Рязановой, - а вы когда выйдете замуж?

- Пока не думала об этом. Да и предложения мне никто не делал.

- А если в Мичигане американцы начнут всерьез ухаживать, неужто отдадите им предпочтение перед нашими парнями?

- Для меня национальность не важна. Главное, чтобы у парня сильный характер был и харизма. Кстати, я рада, что Илья женился. Он стал мягче, мы меньше ссоримся.

- Как вы оказались у Шпильбанда?

Илья: Инициатива исходила от Федерации фигурного катания России. Мы с Катей не сразу ее приняли. Но весной приехали к ним в Детройт. Тогда Зуева и Шпильбанд работали вместе, они предложили нам в качестве оригинального танца вальс «Моя прекрасная леди». Все шло здорово, и вдруг мы узнаем, что Игорь и Марина расстались. У нас изначально душа больше к Игорю лежала. Его и выбрали.

Теперь молодожёны Ксения и Илья ТКАЧЕНКО полетят в Америку вместе. Фото: РИА «Новости»

Теперь молодожёны Ксения и Илья ТКАЧЕНКО полетят в Америку вместе. Фото: РИА «Новости»

- У кого вы живете в США?

Катя: Я снимаю комнату в доме у пожилой американки. Это мама хороших знакомых Игоря Шпильбанда. Со мной в комнате еще одна девочка-фигуристка, Женя Косыгина. А Илья живет в двух шагах от катка, где мы тренируемся. Мы купили на двоих подержанную малолитражку, и он заезжает за мной по дороге на каток.

- Когда вы решили в Америку податься, мама, наверное, за сердце схватилась?

- Мы с ней каждый день по скайпу созваниваемся. Мама очень скучает, но она меня отпустила, потому что любит. И понимает, что так будет лучше для моей карьеры.

- А вас, Илья, молодая жена не пригвоздила к позорному столбу вопросом: ты зачем на мне женился, если в США едешь без меня?

- А мы в следующий раз уже полетим туда вместе. Из-за смены фамилии Ксении пришлось менять документы, потом оформлять визу, но теперь все в порядке.

- У вас очень красивые танцевальные костюмы. Но иногда, говорят, они фигуристов подводят…

Илья: Три года назад на этапе «Гран при» я рукавом зацепился за что-то острое на платье партнерши. Оказалось, крючок сзади, где застегивается платье, пришили не с той стороны - он торчал наружу. Мы остановились, я все-таки выпутался, но судьи поставили нас на предпоследнее место.

Катя: Теперь мы очень внимательно проверяем свои костюмы.





Вам может быть интересно: