Трибунам показали звездопад

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ведущие фигуристы России и мира падали в Москве, как школьники

Что случилось с фаворитами московского этапа «Гран-при»,  объяснить сходу, наверное, не сможет ни один специалист. Вот и Татьяна ВОЛОСОЖАР с Максимом ТРАНЬКОВЫМ толком не поняли, что с ними произошло в произвольной программе. Сначала партнерша грохнулась на лед после выброса, а затем упал и Максим. Он сорвал еще один прыжок, но судьи выставили нашим фигуристам довольно высокие баллы.

Увидев оценки – 132,79 балла за произвольную, Татьяна Волосожар, как показалось с трибуны, даже удивилась .Судьи явно пожалели вице-чемпионов мира.

-  Да, арбитры отнеслись к нам весьма лояльно, - призналась Татьяна.-  Суммой баллов мы довольны, но с таким катанием о победе в финале «Гран-при» и думать нечего. Будем работать над ошибками.

Олимпийские чемпионы из Канады Тесса ВИРТУ...

Олимпийские чемпионы из Канады Тесса ВИРТУ и Скотт МОЙР уверенно победили в турнире танцоров

- Мы впервые так плохо катались, - сказал после выступления Максим Траньков. - Все было, как в тумане, я  совершенно не устал: мог бы спокойно откатать еще одну программу.  Вроде были хорошо готовы, я особо не волновался  -  и вдруг нас как будто облили холодной водой из ведра! Так стыдно. Выступали-то дома, перед своими зрителями.

Однако Волосожар и Траньков все равно стали первыми в парном катании, потому что их соперники были еще хуже. Занявшие второе место Вера Базарова и Юрий Ларионов,  тоже из России, отстали от победителей на 16,45 балла. Не зря говорят, что парное катание переживает явный спад.

На этапе «Гран при» в Москве Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ падали по очереди. Фото РИА «Новости»

На этапе «Гран при» в Москве Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ падали по очереди. Фото РИА «Новости»

Трудный возраст

Впрочем, здесь у нас хоть два первых места. А вот в турнирах среди мужчин и женщин  – сплошное расстройство.  Трехкратная чемпионка России Аделина Сотникова упала аж трижды. В финал «Гран-при» она точно не попадает. Аделину, как могла, утешала ее мама, но глаза 16-летней фигуристки то и дело предательски наполнялись слезами. У Сотниковой началась перестройка организма, девушка за лето явно выросла, поэтому прыжки ей даются уже не так легко, как раньше.

Знаете, есть такое известное изречение: падая и вставая, ты растешь. А вот многие фигуристки, когда растут, увы, начинают чаще падать. 

Алена Леонова тоже наошибалась изрядно. В итоге – шестое место. Для серебряного призера последнего чемпионата мира это несолидно.

Никита КАЦАЛАПОВ и Николай МОРОЗОВ тренер учеником доволен. А вот ученица неожиданно споткнулась

Николай МОРОЗОВ и Никита КАЦАЛАПОВ: тренер учеником доволен. А вот ученица неожиданно споткнулась

Но тренер Леоновой Николай Морозов внешне спокоен и даже улыбается:

- Попадание в финал «Гран при» для Алены не самоцель. Она уже там была, в прошлом году. Мы не хотим бежать впереди паровоза. Главное – подойти в оптимальной  форме к чемпионатам Европы и мира.

А вот танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов, которых тоже тренирует Морозов, приятно удивили. Обе их программы, короткая и произвольная, смотрятся на одном дыхании. Правда, и Лена умудрилась упасть – буквально на ровном месте. Видимо, лед в столичном дворце «Мегаспорт» чересчур скользкий.

Кстати

В произвольной программе у мужчин (было 9 участников) фигуристы шлепнулись пять раз.

Алена ЛЕОНОВА (справа), несмотря на неудачу, не унывает главные старты еще впереди. (Слева – фигуристка Яна ХОХЛОВА)

Алена ЛЕОНОВА (слева), несмотря на неудачу, не унывает: главные старты еще впереди. (Справа – фигуристка Яна ХОХЛОВА)

Аделине СОТНИКОВОЙ, когда что-то не ладится, всегда поднимет настроение  ее мама Ольга Дмитриевна

Аделине СОТНИКОВОЙ, когда что-то не ладится, всегда поднимет настроение её мама Ольга Дмитриевна





Вам может быть интересно: