Алексей Миллер хочет вывести «Зенит» из чемпионата России по футболу








Алексей Миллер положил начало новой волне разговоров о создании чемпионата СНГ по футболу. Фото: «РИА Новости»

Алексей Миллер положил начало новой волне разговоров о создании чемпионата СНГ по футболу. Фото: «РИА Новости»


Лидеры российского первенства поддержали идею создания чемпионата СНГ


Президент ЦСКА Евгений Гинер на протяжении шести с половиной лет говорит во всеуслышание об идее создания объединенного чемпионата России и Украины.  Самому успешному отечественному футбольному менеджеру даже удалось наладить предметные переговоры об объединении первенств с президентом киевского «Динамо» Григорием Суркисом и владельцем донецкого «Шахтера» Ринатом Ахметовым. Однако в родном отечестве идея объединения российского первенства с чемпионатами стран содружества обрела право на жизнь совсем недавно. Виной тому послужило наказание «Зенита» за хулиганство питерских болельщиков, которое руководители клуба сочли несправедливым, пригрозив выйти из состава турнира. Однако, стоило лишь владельцу спонсора «Зенита» компании «Газпром» Алексею Миллеру обмолвится о создании нового футбольного первенства, как идею сразу же поддержали главы лидеров отечественного чемпионата. В частности, генеральный директор футбольного клуба «Анжи» Айваз Казиахметов назвал идею создания чемпионата стран СНГ весьма интересной:
-  Сама идея здравая и любопытная. Нам интересен подобный турнир, как со спортивной, так и с коммерческой точек зрения. Очевидно, что продавать коммерческие права на трансляции станет гораздо выгоднее  - приводит слова Казиахметова «Советский Спорт».
В свою очередь и президент ЦСКА Евгений Гинер напомнил, о своем авторстве данной идеи:
- Я лично еще шесть-семь лет назад высказывался в поддержку данной идеи и даже имел предметные разговоры с украинскими партнерами на данную тему. Ведь в результате объединения первенств мы получим интереснейшее зрелище, а победитель турнира будет конкурентоспособен на европейской футбольной арене – цитирует Гинера «РИА Новости» .
Стоит отметить, что представители многократного чемпиона Белоруссии по футболу команды «Батэ» из города Борисов также позитивно высказались о слиянии чемпионатов СНГ. Одно пока неясно, каким образом будет создана структура нового чемпионата и как будут распределяться места в еврокубковых турнирах в случае создания подобного объединенного состязания. 

Вам может быть интересно: