Роман Абрамович готов озолотить нового тренера для «Челси»

На посту наставника «аристократов» скоро произойдут очередные изменения


Олигарх предложил Пепу ГВАРДИОЛЕ 100 миллионов фунтов стерлингов.


В начале следующего года стартуют переговоры о назначении нового главного тренера «Челси». Владелец аристократов Роман Абрамович видит в лице испанского специалиста Пепа Гвардиолы будущее своей команды. Однако экс-наставник каталонской «Барселоны» пока не готов садиться за стол переговоров и давать свое согласие на подписание контракта ни с одной из топ-команд Старого света. Так, интерес к персоне Гвардиолы помимо «Челси» проявляют немецкая  «Бавария», итальянский «Милан» и французский «Пари-Сен-Жермен».
Ни одна из команд-претендентов на тренерский талант Гвардиолы не испытывает недостатка в средствах. Однако лишь Роман Абрамович готов фактически озолотить испанского специалиста, предложив ему пятилетний контракт.






Роман АРБАМОВИЧ хочет заманить в «Челси» Гвардиолу. Фото: РИА «Новости»

Роман АРБАМОВИЧ хочет заманить в «Челси» Гвардиолу. Фото: РИА «Новости»

Согласно этому контракту Пеп будет зарабатывать порядка 20 миллионов фунтов стерлингов за год своей работы. Стоит отметить так же манеру работы Романа Абрамовича с главными тренерами «Челси». Роман Аркадьевич славится тем, что своей легкой рукой склонен расторгать контракты с ранее приглашенными им же наставниками, выплачивая полагающиеся многомиллионные неустойки в полном объеме. При таком развитии событий Пеп Гвардиола может стать самым высокооплачиваемым тренером современности, превзойдя своего визави португальского специалиста Жозе Моуриньо, чей контракт с мадридским «Реалом» оценивается в сумму порядка 15 миллионов евро годовых выплат. По заверению агента Гвардиолы, переговоры о назначении его клиента на пост наставника «Челси» начнутся не ранее, чем в начале следующего года.

Вам может быть интересно: