Когда Россию накажут за допинг на сочинской Олимпиаде

Фото: Korea.net / Korean Culture and Information Service
Какие именно санкции введут против российских спортсменов, станет известно в октябре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах заявил, что уже осенью этого года будут представлены новые санкции против российских спортсменов.

Наказывать атлетов будут за «массовое применение допинга» во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Сейчас, по словам Баха, чиновники решают, как именно будут наказаны спортсмены. Прежде, чем принять окончательно решение, МОК еще должен понять, насколько глубоко в российском спорте укоренилась система допинга. Томас Бах считает, что вопрос с санкциями будет решен до начала октября, когда стартует отбор на Олимпиаду в Южной Корее.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые в России думали, обращаясь к вопросам будущего, что прошлое уже забыто», – цитирует Томаса Баха The New York Times. Глава МОК подчеркнул, что то, что произошло в Сочи, не будет забыто, и санкции для российских спортсменов за ошибки прошлого неизбежны.

Кроме того, Томас Бах напомнил, что Владимир Путин признал, что у России были проблемы с допингом, но, несмотря на это некоторые чиновники в стране продолжают делать вид, что все в порядке.






Вам может быть интересно: