Вольные упражнения гимнастки Марии Столбовой

Чемпионка мира боялась забеременеть, прикоснувшись к мужчине


Гимнастка-«художница» Мария СТОЛБОВА в 2002 году завоевала титул чемпионки мира в групповых упражнениях. Однако мужчин она привлекает не спортивными достижениями, а в первую очередь шикарными формами, которые мастерица демонстрирует не только на ковре и не только в купальнике.


Десять лет назад с 25-го чемпионата мира по художественной гимнастике наши девушки увезли из Нового Орлеана комплект золотых медалей. На этом спортивная карьера половины «художниц» российской сборной закончилась. Ксения Джалагания и Мария Столбова подались в модели. Последняя уже через год стала появляться обнаженной на обложках мужских журналов. Мы разыскали Машу и узнали, чем она сегодня зарабатывает на жизнь.
- Почему вы так рано ушли из спорта?
- Я ушла из художественной гимнастики, когда поняла, что добилась многого. Мне было 18 - для профессионального спорта это много. К тому же перед самым чемпионатом получила серьезную травму. После соревнований боль в спине стала невыносимой, врач поставил диагноз - перелом позвонка. Я решила, что мучить себя нет смысла.






Маша СТОЛБОВА в образе женщины-кошки демонстрирует потрясающую гибкость

Маша СТОЛБОВА в образе женщины-кошки демонстрирует потрясающую гибкость

- Вы верили, что станете чемпионкой мира?
- У меня не было такой цели. Я просто усердно тренировалась, а когда попала в сборную России в групповых упражнениях, думала только о том, как бы не вылететь из команды. В художественной гимнастике очень сильная конкуренция: не дай бог получаешь травму - твое место тут же занимает другая девочка.
- Наверняка, жесткая конкуренция порождала зависть?
- Когда я приехала в Москву из Перми, в общежитии меня поселили в комнате с другой гимнасткой - мы занимались у одного тренера. Через какое-то время я заметила, что соседка перестала со мной разговаривать, ждать после тренировок. Это была зависть: девочка обиделась, что тренер составила мне новую программу, а ей нет. Но купальники никто никому не рвал, тапки не ломал. Дальше бойкотов дело не заходило.
- Родители не боялись отпускать в Москву?
- Когда мне было десять, я стала показывать приличные результаты в спортивной школе, а через четыре года меня взяли в Московское училище олимпийского резерва. Там была жесткая дисциплина: подъем в семь утра, с девяти до шести - тренировка, в 11 - спать. Если после отбоя в комнате горит свет, проверяющий записывает нарушение. Мы купили маленькие лампы и по ночам делали уроки.






Богатая женская фактура позволяла фотографам придумывать оригинальные ходы

Богатая женская фактура позволяла фотографам придумывать оригинальные ходы

Пропускать тренировки нельзя ни в коем случае. За это выгоняли даже самых способных. Я тяжело привыкала к такому режиму. Бегала на почту и рыдала в трубку: «Мама, забери меня отсюда!» У родителей сердце разрывалось, но они просили потерпеть годик - вернуться в Пермь никогда не поздно. Так и вышло: через год я адаптировалась.
- А как же дискотеки, мальчики?
- После десятичасовой тренировки сил ни на что не оставалось. Правда, один раз я сбежала из общежития на танцы. После отбоя мы с девчонками перепрыгнули через забор и всю ночь провели в клубе. Вернулись к семи утра, а в девять - тренировка. Тренер не могла понять, почему мы такие вялые, и постоянно на нас кричала. Я решила больше не экспериментировать. А первая симпатия возникла, когда мы перед чемпионатом тренировались на спортбазе. Этажом выше жили хоккеисты. Ребята сверху бросали монетки - вызывали нас на балкон. Одному мальчику я нравилась. Когда в столовой давали пирожки, я их всегда оставляла, а мальчик этот все собирал и приносил в номер. Мы наедались от души! Но если лишние кило становились заметны, совсем переставали есть: брали еду в рот, жевали и выплевывали.






Маша с готовностью идёт на смелые эксперименты над собственным телом

Маша с готовностью идёт на смелые эксперименты над собственным телом

- В скандалы с допингом не попадали?
- Перед чемпионатом мира нам объявили: ничего не есть, не пить и даже не нюхать. Но я помню, как годом раньше на допинге попались Алина Кабаева и Ирина Чащина: у девчонок отняли титулы и медали.
- В спорте часто возникают скандалы из-за необъективности судей. Можно ли проплатить победу?
- Был случай, когда мы очень плохо выступили во Франции: уронили мячи, булавы, завязали узлы на лентах. Позор! Когда объявили, что первое место заняла сборная России, мы думали, болельщики закидают нас тухлыми яйцами. Как получилось, что нам присудили победу, до сих пор для меня загадка.


Надменный очкарик


- Маша, как же вы оказались в модельном бизнесе?
- С подружкой по команде услышали в метро объявление о наборе девушек в модельную школу и решили попробовать. Нас взяли сразу, как только узнали, что мы чемпионки мира. Однажды в коридоре школы столкнулась с мужчиной, который странно меня осматривал. Я испугалась, потому что до 18 лет верила, если парень до меня дотронется, тут же забеременею. Оказалось, это фотограф, который впоследствии предложил мне сняться для «Playboy».
- Вы сразу согласились?
- Мне это польстило. Но родители были в шоке: мама не понимала, зачем это нужно, а от папы решили эту новость скрыть. Однако он все узнал и произнес единственное: «Слишком откровенно!» Его можно понять: я уехала из дома 14-летним заморышем, а на обложке красовалась роскошная девушка. Но я об этом ни разу не пожалела. Проработала четыре года, а потом встретила своего будущего мужа.






Гимнастки Алина КАБАЕВА...

Гимнастки Алина КАБАЕВА...

- А как он отреагировал на снимки в стиле ню?
- Муж (Егор Сирота - управляющий директор банка «Ренессанс Капитал». - В. М.) из семьи питерской интеллигенции. Его мама назвала снимки порнографией. Егор же говорил, что гордится такой красивой женой. Мы познакомились в ресторане, он понятия не имел, кто я. Если бы мне в тот момент сказали, что мы поженимся, не поверила бы: Егор был полным, в очках, не слишком симпатичным, но при этом очень надменным. Да и у меня гонору хоть отбавляй! Но Егор красиво ухаживал, заставлял меня читать книги, посещать музеи и театры. Спустя год любимый похудел, сделал операцию на глазах, чтобы избавиться от очков. Я поняла: мужчина с таким стержнем будет отличным мужем и отцом.
- Сейчас вы не снимаетесь обнаженной?
- Нет. Я вернулась в спорт - тренирую детишек. Их родители сначала сомневались: чему я могу научить ребят после съемок в стиле ню? Но, пообщавшись со мною, успокоились.






...и Ирина ЧАЩИНА радовали поклонников не только на ковре

...и Ирина ЧАЩИНА радовали поклонников не только на ковре

Фантастическая растяжка позволяет гимнасткам принимать затейливые интимные позы, что делает оргазм более острым. Из интервью Маши Столбовой журналу «Maxim»:
- Я люблю эксперименты. Ведь какие-то трюки - это всегда интересно для мужчин. Обычно мы все совместно придумываем с молодым человеком. Самое необычное - это стойка в мостике, нога поднята высоко вверх, а на ноге я держу мяч. Мячик падает, мы его ловим снова. Или не ловим. Когда как. Я люблю фантазировать. Бывает, представляю двух-трех американских накачанных мужчин. Люблю, чтобы все получилось неожиданно.

Вам может быть интересно: