Россия и Италия попали в скандал на ЧМ по водным видам спорта

(Фото: © Reuters)
Синхронисты из РФ завоевали серебро, уступив итальянцам 0,034 балла
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские синхронисты Александр Мальцев и Михаэла Каланча оказались вторыми на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Золото же завоевали итальянцы — Маниле Фламини и Джорджо Минисини, обойдя соперников из РФ всего на 0,034 балла. С решением судей категорически не согласился отечественный комментатор Дмитрий Губерниев. Он заявил, что наших синхронистов засудили. «Итальянцы были, безусловно, хороши. Наши были лучше, наши были точнее. Это техническая программа. И это снова абсолютно предвзятое решение судейского корпуса», — полагает Губерниев.

Комментатора поддержала и его партнерша по эфиру — двукратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира Алла Шишкина. Рассказывая о соревновании зрителям «Матч ТВ», она отметила, что Мальцев и Каланча исправили к финалу все погрешности и, несомненно, заслуживали большего.

На странное судейство обратил внимание и сам участник российского дуэта. Мальцев указал на то, что на турнире в Будапеште в судьях сидел «отец итальянского спортсмена». «На предварительном этапе, как мне кажется, его оценки были необъективны. И это о многом говорит», — добавил серебряный призер чемпионата мира. Теперь россияне попробуют взять реванш в конце недели, завоевав медаль в произвольной программе, передает RT.





Вам может быть интересно: