X

Венгерская полиция раздела наших ватерполистов

Мадьяры пошли воевать с русскими с первых дней войны
На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, полиция остановила российскую сборную по водному поло перед входом на стадион
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стандартный досмотр закончился требованием снять футболки с красными звездами и надписью «СССР». Стражи порядка пояснили: в Венгрии такая символика приравнена к фашистской и запрещена. Представители тренерского штаба напомнили полицейским, что звезды присутствуют, например, на флагах США, Китая и КНДР, но действия это не возымело.

- За нарушение закона полагается штраф, лишение аккредитации и даже высылка из страны, - припечатали потомки фашистов, когда-то воевавших с СССР на стороне Гитлера. Кстати, по воспоминаниям очевидцев, мадьяры, дивизии которых дислоцировались в Брянской области, зверствовали хуже немцев. Но как только ход войны изменился, регент Миклош Хорти начал вертеться ужом, пытаясь договориться о перемирии с Советским Союзом, США и Великобританией. При освобождении Венгрии от фашизма погибло, по разным оценкам, от 112 до 140 тысяч советских воинов.






Вам может быть интересно: