Антон Шипулин защитит диссертацию по теме детского спорта

Олимпийский чемпион проведёт для студентов «Зарядку с чемпионом»

Известный российский биатлонист Антон ШИПУЛИН решил детально разобраться, как определить предрасположенность ребенка к определенному виду спорта. Защита научной работы пройдет в Уральском федеральном университете (УрФУ).

- Тема актуальная, попробуем понять, как растить чемпионов и рекордсменов с малых лет. Но вообще это не главное. Намного важнее общая физическая активность, ведь спорт – это здоровье, сила духа, умение справляться с трудностями. А когда ребенку интересно заниматься, да к тому же у него есть способности, толку от упражнений будет намного больше. Начинаю собирать материал по теме будущей диссертации, есть предварительные договоренности о сотрудничестве с министром спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом, — рассказал олимпийский чемпион Антон Шипулин на встрече с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым.

Тема детского спорта давно волнует Шипулина. Он возглавляет Благотворительный фонд, который активно поддерживает полезные начинания: в прошлом году, к примеру, помог двум подшефным УрФУ детским домам в Кировграде и Камышлове. Но на все проекты сил и средств не всегда хватает. Например, призналась директор фонда Виктория Щелкова, бывает непросто найти помещение для спортивных состязаний. А в Уральском университете есть прекрасный стадион и бассейн, которые можно было бы использовать. Впрочем, сотрудничество университета и фонда уже идет.

Лидер Союза студентов УрФУ Аслан Кагиев поблагодарил Шипулина за спортивную площадку, открытую недавно у общежития вуза, и предложил биатлонисту поучаствовать в грандиозном празднике для первокурсников, во время которого студентов пригласят на «Зарядку с чемпионом». В перспективных планах - сооружение площадки для инклюзивного спорта, а также учреждение именной стипендии для самых физически активных студентов.


Фото Владимира Петрова

Вам может быть интересно: