X

Футбольный клуб оштрафовали за неправильный выход из автобуса

(Фото: wikipedia.org)
Санкциям со стороны Российского футбольного союза подверглась команда "Арсенал" из Тулы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Клуб Премьер-лиги тульский "Арсенал" оштрафован на десять тысяч рублей за неправильный порядок выхода из клубного автобуса. Такое решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Дело в том, что персонал клуба, в том числе футболисты, покидали автобус через обе двери, в то время как технический регламент предписывает делать это только через переднюю дверь. Представители команды уже прокомментировали ситуацию, отметив, что не планируют менять удобный им порядок выхода. В частности, гендиректор "Арсенала" Дмитрий Балашов заявил, что это абсолютно никчемный пункт в регламенте и что, несмотря на штрафы, команда продолжить его нарушать, сообщает "Спорт-Экспресс".

Порядок выхода команд из автобуса определяет технический регламент Премьер-лиги. В нем прописано дословно следующее: "По прибытии на стадион игроки команды должны выходить из автобуса через переднюю дверь с интервалом в 3-5 секунд". Такой пункт является одним из требованием основного вещателя для возможности съемки процесса выхода футболистов из автобуса, что является обычной практикой в телевизионных трансляциях футбольных матчей.

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов в интервью "СЭ" признался, что вообще не знал о таком пункте в регламенте, добавив, что не отвечает за такие вопросы, но команда, скорее всего, выходит из автобуса правильно.






Вам может быть интересно: