Девушка недели: звезда фитнеса Оксана Яшанькина

Сколько бы вы дали этой утонченной блондинке с обложки? Двадцать? Двадцать пять? Не угадаете. В 41 год Оксана Яшанькина остается одной из самых эффектных и привлекательных фитнес-моделей страны. Абсолютная чемпионка России и стран СНГ по спортивной гимнастике, а ныне профессиональный фитнес-тренер и мама двоих детей стала героиней рубрики «Девушки EG» на этой неделе.

– Как ты пришла в спорт?

– В детстве я была гиперактивным ребенком, никогда не сидела на месте, поэтому в 5 лет мама отдала меня в секцию спортивной гимнастики. Я активно тренировалась и уже в 12 лет я выполнила программу кандидата в мастера спорта. Развитие было очень быстрым и уже через год, в 13 лет, я получила мастера спорта, а в 14 стала мастером спорта международного класса. Конечно, это заслуга и моего тренера, с которым мне очень повезло. Так, с 13 лет я оказалась в сборной, тогда это еще была сборная СНГ, ну и после я перешла сборную России.

– Главная победа в твоей жизни?

– В жизни все, что бы я не делала, для меня главное и важное. Это спорт, достижение высоких результатов в жизни в принципе. Еще для меня очень важно развитие семьи. То, что сейчас наши сыновья занимаются спортом и прогрессируют, имеют множество положительных и необходимых для жизни навыков и качеств характера - это все наша общая победа.

– Какая цель и мечта у тебя сейчас?

– Я мечтаю о том, чтобы мои дети достигли высоких результатов в спорте, стали призерами – это из долгосрочных перспектив. У меня же самой сейчас стоит большая цель – открыть вместе с мужем свой фитнес-клуб «Яшанькин Фитнес» в Москве. Мы очень хотим, чтобы люди приходили к нам, занимались и были здоровыми. И тут мы говорим именно о непрофессиональном спорте, о любительском. Было бы здорово, если вокруг нас стало больше здоровых и радостных людей.

– Если б не спорт, чем бы ты занималась?

– Я уже была в шоу-бизнесе, и если б не спорт, я бы занималась танцами. Понятно, что это было бы до какого-то определенного времени. Но как ни крути, я все равно возвращаюсь к спорту.

– Какие качества ты ценишь в мужчинах?

– Мужественность. Ответственность. Я люблю, когда мужчина – мужчина, который сдерживает свои обещания. Конечно, еще важно взаимопонимание. И в семейной жизни и жизни в целом важна инициатива. У нас с мужем нет такого, что кто-то что-то должен или обязан, все делается от души, по собственному желанию.

– Какая часть тела самая привлекательная в мужчине на твой взгляд?

– Не могу оценивать мужское тело отдельно от общего образа. На мой взгляд, мужчина должен быть подтянутым, при этом я не говорю о красивой, фактурной фигуре. Я говорю о том, что мужчина должен следить за собой. Он должен быть опрятным, чтобы с ним было приятно говорить. Я не имею ввиду маникюра или каких-то других вещей, я говорю о элементарной гигиене и естественно о здоровье. Только здоровый человек может хорошо выглядеть.

– Какую часть тела ты считаешь самой важной для девушки?

– Какие вопросы! Если рассматривать женщину, то ее опять же нельзя рассматривать «по частям», все должно быть в совокупности гармонично. Потому что если, например, ягодицы большие, бока висят, то это не будет смотреться сексуально и красиво. Вообще женщина должна следить за собой вот прям ВСЯ. Понятно, что глаза – зеркало души, и что они должны сиять, светиться. Это первое, на что мужчины обращают внимание.

– Где тебя можно будет увидеть в ближайшее время?

– В октябре пройдет крупнейшее мультиспортивное мероприятие - V Международный фестиваль спорта и выставка спортивной индустрии «SN PRO EXPO FORUM-2017». Там меня можно найти на стенде стенде В2 компании Fit-RX.

SN PRO является крупнейшим мультиспортивным мероприятием в России. На площади 18 тысяч квадратных метров соберутся лучшие российские и иностранные спортсмены в 60 самых модных и актуальных дисциплинах. Яркие шоу, множество мастер-классов именитых атлетов, концерты, соревнования и показательные выступления чемпионов мировых состязаний – все это можно увидеть 28 и 29 октября в 75 павильоне ВВЦ.

На зарядку становись! Ради стройной фигуры артистки практикуют асаны, крутят педали и шевелят ластами
Прополка и полив вместо тренировки: чем полезен «дачный фитнес»