Девушка недели: русская звезда фитнес-бикини, покорившая США

Анна Стародубцева – победительница Арнольд Классик и самая успешная российская профессиональная бикинистка.

Анна Стародубцева родилась и выросла в Краснодаре, но в 2008 году переехала в США, где выиграла Арнольд Классик, получила карту профессионала IFBB и стала главной русской звездой фитнеса. Теперь Анна нечасто бывает в России, но полюбоваться ей вживую можно будет 28-29 октября в Москве на V юбилейном международном фестивале спорта и выставке спортивной индустрии «SN PRO EXPO FORUM-2017».

Как ты пришла в спорт?

– В спорт меня привело огромное желание выглядеть красиво, быть здоровой и чувствовать себя хорошо. Спортом я занималась с самого раннего юношества, наверное, в силу своей генетики. Моя предрасположенность к полноте привела меня к тому, что я должна заниматься спортом постоянно для того, чтобы всегда выглядеть эффектно. И каким-то чудесным образом мое увлечение перетекло в профессиональную спортивную деятельность и стало делом жизни.

Главная победа в твоей жизни?

– Это конечно победа над собой: я смогла реализоваться, и самое главное – я нашла свое призвание в жизни, и я занимаюсь тем, что я безумно люблю. Не каждому человеку удается найти себя в какой-то сфере, и я считаю, что в глобальном смысле это моя самая большая победа. Что же касается соревнований, то это несомненно участие в Arnold Classic. Это самое знаменательное событие в моей жизни, которое определенно оставило в ней неизгладимый след.

Какая цель или мечта у тебя сейчас?

– Мечты постоянно меняются. Я добиваюсь одной, после у меня появляется новая мечта, и я опять ее достигаю. Я постоянно нахожусь в движении. На данный момент моя цель – развить свой бизнес. Это именно то, во что я сейчас вкладываю больше всего усилий. Состояться профессионально - сейчас мой главный приоритет.

Если б не спорт, чем бы ты занималась?

– До того как я начала заниматься профессиональной спортивной деятельностью и стала тренером, меня очень интересовала ресторанная индустрия, гостеприимство. И у меня неплохо получалось работать в Нью-Йорке, и я думаю, что я и дальше бы пошла по этому пути. Хотя у меня очень много разных интересов, я много чем занималась, поэтому я не могу однозначно сказать, куда именно судьба бы меня отправила. Я не исключаю и того, что мой путь и дальше может измениться. Останавливаться на чем-то одном не хочется, а хочется реализоваться в разных сферах.

Какие качества ты ценишь в мужчинах?

– В мужчинах я ценю много различных качеств – амбициозность, целеустремленность, доброта, чувство юмора, ответственность, конечно. Умение принимать на себя ответственность за свою жизнь, за жизнь близких людей очень важно для мужчины. Ну и конечно, я всегда обращаю внимание на чувство юмора, и если мужчина не наделен этим качеством, то… увы и ах!

Какая часть тела самая привлекательная в мужчине?

– Однозначно и стопроцентно – мозг. Это самая привлекательная и самая сексуальная часть тела, которая может быть у мужчины.

Какую часть тела считаешь самой важной для девушки?

– По моему Instagram* многие могут подумать, что попа. Но на мой взгляд, все гораздо глубже. Я считаю, что женщина в принципе должна быть ухоженная, хорошо выглядеть в целом. Когда у нее есть любовь к себе и высокая самооценка, то какая-то определенная и отдельная часть уже не имеет значение, потому как появляется целостное принятие себя, наполненность. На мой взгляд, это самое главное. Длительный период в моей жизни, когда я выступала и весь акцент был на физиологической составляющей, на том, как человек выглядит, как развивает свое тело. Однако внутренняя составляющая намного важнее, чем какие-то части тела.

Как тебя найти на выставке SN PRO?

– Я буду на фестивале оба дня на стенде компании Optimum Nutrition, номер которого В14.

*Организация запрещена на территории РФ

Самые страшные победительницы конкурсов красоты