Названы самые богатые гонщики мира

Фернандо Алонсо не прочь поработать вместе с Льюисом Хэмилтоном


В рейтинге доходов «Формулы-1» пилоты из «Marussia Virgin» не попали даже в десятку.
На днях был опубликованный ежегодный рейтинг доходов пилотов «Формулы-1».  По традиции первые места в данном списке были забронированы бывшими чемпионами.







Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон возглавили список богатейших гонщиков мира.  Фото: «РИА новости»

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон возглавили список богатейших гонщиков мира. Фото: «РИА новости»


Лидерство принадлежит испанскому пилоту Фернандо Алонсо с годовым доходом порядка 20 миллионов долларов.  Ничуть не меньше у английского гонщика Льюиса Хэмилтона. Лидеры рейтинга оценивают свое заочное соперничество достаточно лояльно, попутно, рассыпая комплименты, в адрес друг друга:
-  Я стал старше, и теперь наши отношения с Алонсо складываются по-другому, нежели раньше. Мы два очень быстрых гонщика, и в рамках одной команды оказались бы очень близки друг к другу – заявил Хэмилтон в интервью BBC.co.uk
Однако, на данный момент нахождение лучших пилотов мира в одном коллективе по крайней мере маловероятно. Так Фернандо Алонсо на четыре ближайших года связан контрактными обязательствами с Ferrari, а Льюис Хэмилтон в свою очередь с Mercedes.
Так же в список самых богатых пилотов мира попали такие знаменитые гонщики как Дженсон Баттон с годовым доходом в 16 миллионов евро, Нико Росберг с одиннадцатью миллионами, Марк Уэббер имеющий на один миллион меньше своего конкурента, а также Филиппе Масса, Серхио Перес и Себастьян Грожан. Стоит отметить, что в российской команде самым высокооплачиваемым гонщиком стал Жюль Бьянки с зарплатой 500 тысяч долларов в год.

Вам может быть интересно: