Россиян могут пустить на Олимпиаду только под нейтральным флагом

(Фото: pixabay.com)
Представители двенадцати антидопинговых агентств предлагают отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Южной Корее

Россию могут не пустить на Игры-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. Ранее Институт национальных антидопинговых организаций (NADO) выступил с призывом отстранить российских спортсменов от международных соревнований.

Позицию организации поддержали представители антидопинговых агентств Багамских островов, Барбадоса, Французского сообщества Бельгии, Эстонии, Фландрии (Бельгия), Гватемалы, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии.

В документе говорится о том, что «факты, найденные Международным олимпийским комитетом, подтверждают глубокую допинговую проблему в России и не позволяют спортсменам выступить в Пхенчхане». Однако NADO не видит причин запрещать россиянам выступать под нейтральным флагом.

Напомним, что Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Читайте также: Российских паралимпийцев не пустят на Олимпиаду в Пхенчхане

Кроме того, на международные соревнования не допустят российских паралимпийцев. При этом нашим атлетам разрешили участвовать в отборочных соревнованиях Игр-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Подобный случай уже имел место быть. В августе 2016 года паралимпийцев не пустили на Игры в Рио-де-Жанейро. Тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала решение МПК необоснованным и бесчеловечным. Вице-премьер Виталий Мутко не остался в стороне от допинг-скандала, заявив, что российский спорт — один из чистейших в мире, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: