X

Илья Авербух: Решение Анисиной вернуться на лёд просто нелепо!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Илья АВЕРБУХ верит в светлое будущее отечественного фигурного катания

Илья АВЕРБУХ (фото Светланы КОРОЛЬКОВОЙ)

Первый партнер спортсменки в танцах на льду считает ее заявление глупым пиар-ходом

Заявление Марины АНИСИНОЙ о том, что она намерена вернуться в большой спорт и выступать за сборную Франции, шокировало многих ее коллег. 37-летняя фигуристка, завершившая спортивную карьеру 11 лет назад, собирается вновь воссоединиться со своим прежним партнером Гвендалем ПЕЙЗЕРА (подробности). Бывший партнер Анисиной Илья АВЕРБУХ назвал решение супруги шоумена Никиты ДЖИГУРДЫ «глупым пиар-ходом».

Когда-то Анисина начинала свою спортивную карьеру в паре с Ильёй Авербухом, завоевав золотые медали на чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах. Затем Авербух избрал новой партнёршей Ирину Лобачёву. Позже пара Анисина-Пейзера обошла Лобачеву и Авербуха на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Сейчас Марине 37 лет, Гвендалю – 41 год. Решение Анисиной ее коллега Авербух считает просто нелепым.

- Я могу сказать, что это иначе как идиотским PR-ходом, придуманным не очень умными людьми, назвать никак не могу, - прокомментировал Авербух в интервью агентству "Р-Спорт", - Это просто вызывает улыбку, и очень жаль, что Марина Анисина позволяет спекулировать своим именем, опускаясь до таких вещей, потому что любой здравомыслящий человек скажет, что это просто невозможно.

- Это рассчитано только на то, чтобы мы с вами пообсуждали, - продолжает Авербух, - Но мне кажется, что это недостойно, чтобы этим спекулировать, как-то пытаться набирать какие-то дивиденды, но это глупости, потому что фигурное катание, а танцы на льду особенно, ушло довольно далеко, а у Франции очень сильная первая пара (Натали Пешала/Фабьян Бурза). А с Олимпиады 2002 года прошло 11 лет, поэтому это решение просто смешное. Я уверен, что их выхода на лед не будет.

Мнение Авербуха поддерживает и известный российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин:

- Наверно, и мне тогда надо вернуться, я тогда тоже начинаю готовиться, — приводит слова Жулина РИА Новости. — А если серьезно, то полная чушь, я к Марине отлично отношусь, но никуда она не вернется, это просто нереально. А если гипотетически предположить, что она вернется? Мне даже в голову не может прийти, какие результаты она покажет… Плохие! Лучше не возвращаться, пусть Марина останется в нашей памяти такой, какой была.






Вам может быть интересно: